Творожно-яблочная запеканка в духовке — прекрасное сочетание яблок и творога
Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке – прекрасное сочетание яблок и творога подарит настоящее наслаждение вам и вашим родным. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они прекрасно дополнят творог и сделают запеканку отменной. Творог можно использовать с любым процентом жирности, главное – выбрать однородный творог, если же он крупнозернистый, протереть через сито. Подавать к столу запеканку можно с медом, сметаной, соусами и джемами, также не лишним будет стакан молока или любого напитка. Новичкам поможет в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- манная крупа – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску переложить творог.

Далее добавить к творогу куриные яйца и всыпать сахарный песок.

Добавить следом в миску манную крупу. При желании манку можно заменить мукой.

Тщательно перемешать все компоненты до однородности.

Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом и притрусить манной крупой. Яблоки ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. Выложить половину яблок в форму.

На слой яблок выложить весь подготовленный творог.

Прикрыть творог оставшимися яблоками. Посыпать яблоки немного сахарным песком. Готовить запеканку 25 минут, пока яблоки сверху немного не подрумянятся.

Спустя время запеканку остудить и после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!