Творожно-банановый десерт
Побалуйте себя, своих близких и друзей необыкновенно вкусным и воздушным творожно-банановым десертом. Это блюдо всегда и везде пользуется неизменным успехом, как у детей, так и у взрослых.
Для приготовления десерта лучше брать не просто хорошо созревшие бананы, но даже перезрелые. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут десерту особый вкус и аромат.
Десерт с бананом и творогом
Продукты:
-
- Творог – 250 г
- Бананы – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Изюм светлый (без косточек) – 0,5 стакана
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика
- Сметана – 0,5 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм залить кипящей водой на 15 минут, а затем обсушить.
Бананы очистить, нарезать кружочками и выложить в чашу миксера.
При помощи блендера измельчить бананы в пюре.
В миске соединить банановое пюре, сахар, творог, изюм, сметану и ванильный сахар.
Смесь слегка взбить миксером.
Разложить десерт из творога с бананом в креманки и поставить в холодильник на 15 минут.
При желании можно украсить десерт изюминками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!