Меню

Вкусные десерты с фото 22.05.2017

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка, рецепт в мультиварке

Творожная запеканка – это вкусное блюдо родом из детства. Кусочек нежного творожного лакомства заменит вам полноценный завтрак или ужин, а также послужит отличным блюдом для десерта или перекуса. Эту бесподобную запеканку нам сегодня поможет приготовить мультиварка.

Ингредиенты:

– творог – 450-500 г;

– яйца куриные – 1 шт.;

– сахар – ¼ ст.;

– ванильный сахар – 10 г;

– манная крупа – 1-1,5 ст. л.;

– изюм – горсть;

– яблоки – 2 крупных или несколько маленьких;

– растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки;

– для украшения – сахарная пудра, ягоды, листья мяты – по желанию.

Как приготовить запеканку из творога с изюмом и яблоками, рецепт с фото

1. В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.

IMG_5233

2. Взбиваем эти ингредиенты творожной запеканки с яблоками при помощи  блендера, чтобы получилась однородная масса без крупиц. Если у вас нет блендера, и творог используется зернистый, то его необходимо предварительно протереть через металлическое сито.

IMG_5234

3. Насыпаем манную крупу. Для приготовления творожной запеканки с манкой  вместо творога можно использовать муку, но помните, что с мукой десерт будет плотнее, «тяжелее» и, если вы переборщите, будет чувствоваться привкус теста, а не творога.

IMG_5235

4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

IMG_5236

5. А тем временем моем, очищаем от сердцевины и нарезаем яблоки. Нарезка может быть какой угодно, но не слишком мелкой, иначе яблоки подгорят, а сама запеканка из творога с манкой еще готова не будет.

Кстати, любителям творога и яблок также предлагаем приготовить сырники с яблоками и корицей.

IMG_5237

6. Нарезанные яблоки выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

IMG_5240

7. Далее в творожную массу добавляем хорошо промытый изюм. Парить его не обязательно.

IMG_5238

8. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно по творожной массе.

IMG_5239

9. Затем выкладываем творожную основу будущей запеканки поверх яблок и разравниваем поверхность лопаткой. Закрываем чашу мультиварки и выставляем соответствующий режим («Выпечка», «Кекс» или «Запеканка») на 40-50 минут.

IMG_5241

10. Готовую запеканку из творога с яблоками не спешим доставать из чаши: ждем, пока немного остынет. Затем накрываем чашу большим блюдом и резко переворачиваем. Теперь можно украшать запеканку сахарной пудрой, ягодами (в данном случае – клюква) и листиками свежей мяты.

321

11. Нарезаем на порционные куски и подаем.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Приятного чаепития!

 

творожная запеканка в мультиваркетворожная запеканка в мультиварке
Комментариев к статье: 1
  1. Алевтина

    Ни разу не пробовала делать запеканку творожную в мультиварке. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты