Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка, рецепт в мультиварке
Творожная запеканка – это вкусное блюдо родом из детства. Кусочек нежного творожного лакомства заменит вам полноценный завтрак или ужин, а также послужит отличным блюдом для десерта или перекуса. Эту бесподобную запеканку нам сегодня поможет приготовить мультиварка.
Ингредиенты:
– творог – 450-500 г;
– яйца куриные – 1 шт.;
– сахар – ¼ ст.;
– ванильный сахар – 10 г;
– манная крупа – 1-1,5 ст. л.;
– изюм – горсть;
– яблоки – 2 крупных или несколько маленьких;
– растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки;
– для украшения – сахарная пудра, ягоды, листья мяты – по желанию.
Как приготовить запеканку из творога с изюмом и яблоками, рецепт с фото
1. В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.
2. Взбиваем эти ингредиенты творожной запеканки с яблоками при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса без крупиц. Если у вас нет блендера, и творог используется зернистый, то его необходимо предварительно протереть через металлическое сито.
3. Насыпаем манную крупу. Для приготовления творожной запеканки с манкой вместо творога можно использовать муку, но помните, что с мукой десерт будет плотнее, «тяжелее» и, если вы переборщите, будет чувствоваться привкус теста, а не творога.
4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
5. А тем временем моем, очищаем от сердцевины и нарезаем яблоки. Нарезка может быть какой угодно, но не слишком мелкой, иначе яблоки подгорят, а сама запеканка из творога с манкой еще готова не будет.
Кстати, любителям творога и яблок также предлагаем приготовить сырники с яблоками и корицей.
6. Нарезанные яблоки выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
7. Далее в творожную массу добавляем хорошо промытый изюм. Парить его не обязательно.
8. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно по творожной массе.
9. Затем выкладываем творожную основу будущей запеканки поверх яблок и разравниваем поверхность лопаткой. Закрываем чашу мультиварки и выставляем соответствующий режим («Выпечка», «Кекс» или «Запеканка») на 40-50 минут.
10. Готовую запеканку из творога с яблоками не спешим доставать из чаши: ждем, пока немного остынет. Затем накрываем чашу большим блюдом и резко переворачиваем. Теперь можно украшать запеканку сахарной пудрой, ягодами (в данном случае – клюква) и листиками свежей мяты.
11. Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного чаепития!
Алевтина
Ни разу не пробовала делать запеканку творожную в мультиварке. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.