Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 15.08.2018

Пышная творожная запеканка в духовке – как в детском саду

Творожная запеканка

Предлагаем приготовить нежную домашнюю творожную запеканку в духовке, пышную, как в детском саду. Легкий сливочный вкус с воздушной начинкой будет по душе любому гурману. Отличительная особенность блюда: отсутствие комков и пышная консистенция.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 9 кусков.

Продукты для запеканки:

  • творог 18%-жирности – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко коровье – 1/3 ст.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л;
  • щепотка мелкой поваренной соли;
  • кусочек сливочного масла.
Ингредиенты

Процесс приготовления творожной запеканки

Для начала выкладываем творог в глубокую емкость, измельчаем блендером до однородной консистенции. Предпочтительнее использовать для блендера насадку-нож. Не следует уменьшать и увеличивать количество ингредиентов, чтобы выпечка не получилась тугой.

Творог в миске

Добавляем холодное молоко и продолжаем взбивать до воздушной массы. Вместо молока можно добавить молочные сливки или сметану. При добавлении сметаны не нужно взбивать массу: сметана расслоиться.

Добавим молоко

Разбиваем в тесто яйцо и шепотку мелкой поваренной соли, перемешиваем. Для усиления аромата и необычного вкуса добавьте молотую корицу или измельченный имбирь.

Добавляем яйцо

После этого всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В кислый творожок нужно добавить большее количество сахара. Сахар должен обязательно раствориться. Дополнительно в творожную запеканку можно добавить цукаты, изюм, кусочки фруктов. Изюм обязательно нужно запарить кипятком и слить воду.

Засыпаем сахар

Затем насыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Добавляем манку

Заранее нагреем духовой шкаф до 180 градусов, выливаем тесто в огнеупорную форму и поставим на средний ярус запекаться на 45 минут. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Тесто не будет выливаться за борт, если форму наполнять не до конца. Как только запеканка получит румяную корочку, значит, выпечка готова. За несколько минут до готовности нужно смазать выпечку взбитым яйцом.

Смесь в форме

Готовую запеканку достанем из духовки, слегка остудим.

Готовая запеканка

Переложим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подавайте выпечку с йогуртом, вареньем или сметаной.

Запеканка из творога
Творожная запеканкаТворожная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты