Творожная запеканка с яблоками в духовке
Нежная творожная запеканка с яблоками запеченная в духовке. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для приготовления творожно-яблочной запеканки по этому рецепту вам потребуется любая удобная форма. Проще всего использовать силиконовую форму, но подойдет и любая другая.
Наверно, многие согласятся, что сочетание яблок и корицы не оставит равнодушными никого, поэтому в яблочную выпечку можно смело добавлять ароматную корицу. Она придаст блюду особую атмосферу. Можно использовать и другие фрукты или ягоды, если они у вас есть.
Готовить творожную запеканку с яблоками на манке вы будете не более одного часа, из которого минут 40 займет выпечка.

Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
творог 5% — 400 граммов,
куриные яйца (крупные) – 2 шт.,
сахар белый – 90 граммов,
манная крупа – 4 ст. ложки,
сметана 15 % — 4 ст. ложки,
яблоки «Гала» — 2 шт.,
корица молотая – 1 ч. ложка для украшения,
топпинг «Тирамису» — для подачи к столу.
Для этого рецепта лучше брать творог с жирностью не менее 5 %. Подойдет и 9 %. Обезжиренный лучше не покупать. Но если вы сидите на диете, то и он подойдет. Выложите творог в миску.

Вбейте куриные яйца в миску с творогом.

Выложите сметану.

Засыпьте сахарный песок. Можно использовать коричневый сахар или обычный жидкий мед.

Взбейте массу блендером, чтобы ушли комочки.

Яблоко помойте и нарежьте тонко пластинками-полукольцами, а второе – нарежьте кружочками.

В силиконовую форму выложите дольки яблок по всей площади. Если используете металлическую форму, тогда смажьте ее маслом.

Засыпьте манную крупу и оставьте на 10 минут, предварительно хорошо перемешав. Манка должна немного разбухнуть.

Залейте часть теста на яблоки. Затем снова выложите слой яблок и снова залейте тесто.

Сверху уложите яблочные круги в ряд.

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.

Перед подачей к столу посыпьте запеканку корицей и полейте топпингом. Можно посыпать еще сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!