Меню

Вкусные десерты с фото 22.03.2021

Очень вкусная творожная запеканка за 10 минут в микроволновке

Идеальное блюдо на завтрак – полезная, аппетитная творожная запеканка в микроволновке будет готова за 10 минут. Десерт из творога подходит для ПП, а с приготовлением справится даже ребенок, потому как рецепт с пошаговыми фото максимально простой.

Для диетического рецепта выберите любой вкусный творог жирностью 9%. Вместо сахара можно использовать мёд или исключить подсластитель (для диетической версии). В качестве загустителя многие хозяйки используют манную крупу. Рекомендую заменить его на более здоровые варианты – манку «семолину» (из твердых сортов пшеницы), овсяное толокно, кокосовую или гречневую муку по вашему выбору.

В творожную массу можно добавить любые сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, инжир, финики и орехи, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

Для выпекания творожной запеканки в микроволновке, лучше всего подойдет силиконовая форма.
Творожная запеканка

 

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • курага – 7-8 шт.;
  • манка «семолина» – 1 ст. л.;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

 

продукты

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово, самый вкусный

 

Выполнение:

Творог выложить в миску для замешивания, добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

творог и яйцо

Смешать массу до однородности погружным блендером в течение 30 секунд.

блендером

Выложить разрыхлитель, кокосовую муку, манку. Перемешать массу лопаткой.

мука

Курагу промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Выложить в творожную массу 0,5 ст. л. цедры и курагу. Перемешать до однородного распределения компонентов.

курага

Форму сполоснуть холодной водой, не вытирать. Выложить творожную массу, разровнять поверхность лопаткой. До края формы должно оставаться 2 см – запеканка увеличивается при выпекании.

в форме

Накрыть форму специальной крышкой, готовить запеканку в СВЧ печи при мощности 800 Вт в течение 10 минут. За это время изделие стабилизируется, поверхность станет плотной и не будет растекаться.

из печи запеканка

Выпечку слегка остудить, переложить на тарелку для подачи. Запеканку украсить оставшейся цедрой лимона, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Творожная запеканка в микроволновке

Дополнить запеканку из творога и кокосовой муки можно сметаной, ягодами, мёдом и вареньем. При остывании запеканка становится плотней, с более насыщенным вкусом.

Творожная запеканка в микроволновке

Также предлагаем вам посмотреть видео-рецепт творожной запеканки без манки и муки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты