Очень вкусная творожная запеканка за 10 минут в микроволновке
Идеальное блюдо на завтрак – полезная, аппетитная творожная запеканка в микроволновке будет готова за 10 минут. Десерт из творога подходит для ПП, а с приготовлением справится даже ребенок, потому как рецепт с пошаговыми фото максимально простой.
Для диетического рецепта выберите любой вкусный творог жирностью 9%. Вместо сахара можно использовать мёд или исключить подсластитель (для диетической версии). В качестве загустителя многие хозяйки используют манную крупу. Рекомендую заменить его на более здоровые варианты – манку «семолину» (из твердых сортов пшеницы), овсяное толокно, кокосовую или гречневую муку по вашему выбору.
В творожную массу можно добавить любые сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, инжир, финики и орехи, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5-2 ст. л.;
- курага – 7-8 шт.;
- манка «семолина» – 1 ст. л.;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово, самый вкусный
Выполнение:
Творог выложить в миску для замешивания, добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

Смешать массу до однородности погружным блендером в течение 30 секунд.

Выложить разрыхлитель, кокосовую муку, манку. Перемешать массу лопаткой.

Курагу промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Выложить в творожную массу 0,5 ст. л. цедры и курагу. Перемешать до однородного распределения компонентов.

Форму сполоснуть холодной водой, не вытирать. Выложить творожную массу, разровнять поверхность лопаткой. До края формы должно оставаться 2 см – запеканка увеличивается при выпекании.

Накрыть форму специальной крышкой, готовить запеканку в СВЧ печи при мощности 800 Вт в течение 10 минут. За это время изделие стабилизируется, поверхность станет плотной и не будет растекаться.

Выпечку слегка остудить, переложить на тарелку для подачи. Запеканку украсить оставшейся цедрой лимона, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Дополнить запеканку из творога и кокосовой муки можно сметаной, ягодами, мёдом и вареньем. При остывании запеканка становится плотней, с более насыщенным вкусом.

Также предлагаем вам посмотреть видео-рецепт творожной запеканки без манки и муки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!