Творожная шарлотка – отличный выбор к чаю или кофе
Творожная шарлотка – это отличный выбор к чаю или кофе, она подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная по этому рецепту пышная шарлотка с яблоками понравится всем, и даже тем людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой, а все, потому, что она получается диетической.
В этом рецепте сахар можно заменить любым подсластителем, творог использовать с низким процентом жирности, то же самое касается и йогурта. Шарлотку можно сделать более ароматной, добавим в тесто корицу или ванильный сахар. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- творог 0% – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л. (или заменитель сахара по вкусу);
- йогурт – 3 ст.л.;
- мука – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками
Подготовить все продукты по списку. Взять чашу кухонного блендера, переложить в чашу творог и добавить греческий йогурт, с низким процентом жирности.
На высоких оборотах измельчить творог и йогурт в однородную массу.
Взять глубокую миску и вбить в нее три куриных яйца, добавить немного сахара или подсластитель по вкусу.
При помощи миксера взбить яйца и сахар до однородности, до пышной массы.
Добавить к яйцам творог, муку и разрыхлитель, перемешать все миксером до однородности.
Форму для духовки смазать маслом, переложить в форму тесто.
Яблоки вымыть и разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, «утопить» в тесте. Духовку прогреть до 180 градусов, переставить форму с тестом. Выпекать пирог 35-40 минут. Спустя указанное время проверить готовность шпажкой, остудить шарлотку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!