Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.11.2020

Творожная лепешка с яблоками на сковороде — еще раз убедилась в том, что чем проще, тем вкуснее

на завтракТворожная лепешка с яблоками на сковороде – еще раз убедилась в том, что чем проще, тем вкуснее! Эта лепешка-пирог отличная альтернатива сырникам, тесто очень похоже, отличается только метод приготовления. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь лепешку без духовки за полчаса – идеальная домашняя выпечка для дачи.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • яблоко крупное кисло-сладкое – 1 шт.;
  • масло оливковое – 15 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки;
  • ванилин, сода, соль, сахарная пудра.

Как приготовить творожную лепешку

Жирный творог протираем сквозь сито, так в твороге не будет комочков.

творог

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем пищевую соду на кончике ножа и щепотку ванилина.

перемешать

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, насыпаем сахарный песок и щепотку мелкой соли.

яйца

Взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности, добавляем протёртый творог.

перемешать

Вливаем оливковое масло, смешиваем жидкие ингредиенты.

перемешать

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто быстро.

перемешать

Яблоко режем тонкой соломкой, кожуру можно оставить. Добавляем нарезанное яблоко в тесто.

яблоки

Перемешиваем тесто с яблоками и можно печь лепешку.

перемешать

Сковороду размером 22-24 сантиметра смазываем капелькой оливкового масла, кладём сливочное масло, чуть нагреваем, чтобы масло растаяло. Выкладываем тесто в сковородку.

выложить на сковороду

Разравниваем лепешку, закрываем сковородку крышкой. Готовим на умеренном огне 15 минут с одной стороны.

готовить

Переворачиваем лепешку: прикладываем к сковородке плоскую тарелку подходящего размера, переворачиваем сковороду вверх дном. Затем возвращаем лепешку с тарелки на скороду поджаренной стороной к верху. Кстати, таким способом переворачивают испанскую тортилью.

перевернуть

Снова закрываем сковородку крышкой и жарим с другой стороны 8-9 минут.

готовим лепешку

Подаём творожную лепешку с яблоками с огня сразу на стол, поливаем сметаной, вареньем или посыпаем сахарной пудрой.

творожная лепешка

Приятного аппетита, готовьте просто и с удовольствием!

на завтрак

на завтракна завтрак
Комментариев к статье: 1
  1. Nel

    Огромное спасибо вам за такой прекрасный и действительно легкий рецепт!
    Если честно, мои кулинарные способности не очень хороши, поэтому я искала что-нибудь несложное, но вкусное, наткнулась на этот рецепт, решила попробовать, и – о чудо – у меня получилось:) Теперь готовлю по утрам в субботу твороженную вкуснятину (аромат восхитительный!).
    Правда единственная сложность состояла в том, чтобы перевернуть лепешку, но с практикой приходит и опыт. Я уже начинаю экспериментировать – заменяю яблоки бананами, ягодами, в сметану добавляю малину или растапливаю шоколад. Всем советую попробовать! А автору – дальнейшей плодотворной работы, теперь это мой любимый кулинарный сайт:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты