Творожная лепешка с яблоками на сковороде — еще раз убедилась в том, что чем проще, тем вкуснее
Творожная лепешка с яблоками на сковороде – еще раз убедилась в том, что чем проще, тем вкуснее! Эта лепешка-пирог отличная альтернатива сырникам, тесто очень похоже, отличается только метод приготовления. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь лепешку без духовки за полчаса – идеальная домашняя выпечка для дачи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- яблоко крупное кисло-сладкое – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 г;
- масло сливочное – 10 г;
- разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки;
- ванилин, сода, соль, сахарная пудра.
Как приготовить творожную лепешку
Жирный творог протираем сквозь сито, так в твороге не будет комочков.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем пищевую соду на кончике ножа и щепотку ванилина.
Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, насыпаем сахарный песок и щепотку мелкой соли.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности, добавляем протёртый творог.
Вливаем оливковое масло, смешиваем жидкие ингредиенты.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто быстро.
Яблоко режем тонкой соломкой, кожуру можно оставить. Добавляем нарезанное яблоко в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками и можно печь лепешку.
Сковороду размером 22-24 сантиметра смазываем капелькой оливкового масла, кладём сливочное масло, чуть нагреваем, чтобы масло растаяло. Выкладываем тесто в сковородку.
Разравниваем лепешку, закрываем сковородку крышкой. Готовим на умеренном огне 15 минут с одной стороны.
Переворачиваем лепешку: прикладываем к сковородке плоскую тарелку подходящего размера, переворачиваем сковороду вверх дном. Затем возвращаем лепешку с тарелки на скороду поджаренной стороной к верху. Кстати, таким способом переворачивают испанскую тортилью.
Снова закрываем сковородку крышкой и жарим с другой стороны 8-9 минут.
Подаём творожную лепешку с яблоками с огня сразу на стол, поливаем сметаной, вареньем или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, готовьте просто и с удовольствием!
Nel
Огромное спасибо вам за такой прекрасный и действительно легкий рецепт!
Если честно, мои кулинарные способности не очень хороши, поэтому я искала что-нибудь несложное, но вкусное, наткнулась на этот рецепт, решила попробовать, и – о чудо – у меня получилось:) Теперь готовлю по утрам в субботу твороженную вкуснятину (аромат восхитительный!).
Правда единственная сложность состояла в том, чтобы перевернуть лепешку, но с практикой приходит и опыт. Я уже начинаю экспериментировать – заменяю яблоки бананами, ягодами, в сметану добавляю малину или растапливаю шоколад. Всем советую попробовать! А автору – дальнейшей плодотворной работы, теперь это мой любимый кулинарный сайт:)