Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.10.2018

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком

тушеные баклажаны

Приготовить вкусно баклажаны можно по-разному: кто-то просто жарит их на сковороде, кто-то готовит аппетитные рулетики. Мы предлагаем потушить баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком утруждать себя на кухне, но не прочь побаловать домашних простым, аппетитным и вкусным овощным ассорти. Пошаговые фото упростят вам задачу.

Ингредиенты на 2 порции баклажанов:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 помидор красного цвета (среднего размера);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны режем  кольцами толщиной примерно 0,5 см, которые потом разрезаем на 2-4 части. Лук режем таким же образом. Нарезаем болгарский перец полосками. Помидоры режем небольшими дольками, произвольно.

нарезанные овощи

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем лук и обжариваем его в течение 4-5 минут, до мягкости.

обжариваем лук

Добавляем к луку перец и, перемешав, жарим 4-5 минут.

лук и перец

Кладем на сковороду баклажаны, перемешиваем и жарим под крышкой еще 5-7 минут, до мягкости баклажан.

добавляем баклажаны

Добавляем помидоры, готовим 2-3 минуты.

добавляем помидоры

Кладем соль, перец, специи, кладем пропущенный (или мелко нарезанный) чеснок.

вводим соль

Перемешав, тушим еще 5 минут.

тушим овощи

Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком горячими как закуску или гарнир к мясу. Не менее вкусным остается это блюдо и в холодном виде.

жареные овощи

Хозяйке на заметку! Если хотите убрать возможную горечь баклажан, на этом этапе замочите баклажаны в подсоленной воде (чайная ложка соли на  1 л воды) на 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Но это делать не обязательно: большинство современных сортов баклажанов не имеют горечи, но если и есть небольшая горчинка, она придает некоторую пикантность вкусу блюда.

тушеные баклажанытушеные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты