Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком
Приготовить вкусно баклажаны можно по-разному: кто-то просто жарит их на сковороде, кто-то готовит аппетитные рулетики. Мы предлагаем потушить баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком утруждать себя на кухне, но не прочь побаловать домашних простым, аппетитным и вкусным овощным ассорти. Пошаговые фото упростят вам задачу.
Ингредиенты на 2 порции баклажанов:
- 1 баклажан среднего размера;
- 1 помидор красного цвета (среднего размера);
- 1 красный болгарский перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны режем кольцами толщиной примерно 0,5 см, которые потом разрезаем на 2-4 части. Лук режем таким же образом. Нарезаем болгарский перец полосками. Помидоры режем небольшими дольками, произвольно.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем лук и обжариваем его в течение 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем к луку перец и, перемешав, жарим 4-5 минут.
Кладем на сковороду баклажаны, перемешиваем и жарим под крышкой еще 5-7 минут, до мягкости баклажан.
Добавляем помидоры, готовим 2-3 минуты.
Кладем соль, перец, специи, кладем пропущенный (или мелко нарезанный) чеснок.
Перемешав, тушим еще 5 минут.
Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком горячими как закуску или гарнир к мясу. Не менее вкусным остается это блюдо и в холодном виде.
Хозяйке на заметку! Если хотите убрать возможную горечь баклажан, на этом этапе замочите баклажаны в подсоленной воде (чайная ложка соли на 1 л воды) на 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Но это делать не обязательно: большинство современных сортов баклажанов не имеют горечи, но если и есть небольшая горчинка, она придает некоторую пикантность вкусу блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!