Тушеные свиные ребра
Хочу сегодня предложить рецепт замечательного и в то же время простого блюда, свиных ребер, тушеных с томатами в мультиварке. Получаются очень нежные и сочные, готовить легко и просто.
Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам потребуется:
– Ребра свиные – один килограмм;
– Лук репка – 1 штука ;
– Морковь – 1 небольшая;
– Специи для мяса или на ваш вкус столовая ложка;
– Соль, сахар по вкусу;
– 4 помидора;
– Масло для жарки.
Свиные ребра в мультиварке
Свиные ребрышки порубить на небольшие куски, помыть. Если ребра жирные, то можно срезать лишний жир. А можно оставить его и не использовать масло для жарки как я.
Включить мультиварку в режим жарка на 20 минут. И уложить ребра на дно чаши жирком вниз, для того чтобы он вытопился. Если ребрышки постные налейте сначала масло растительное. Обжарить их нужно до корочки. После чего прибавить лук, морковь, специи.
И продолжить жарить до золотистого цвета овощей. Пока все обжаривается нарезать томаты и добавить к ребрам и овощам. Перемешать и немного обжарить, чтобы помидоры пустили сок.
Далее включить режим тушение на 30 минут, посолить, добавить сахар по вкусу. Захлопнуть крышку и ждать сигнал окончания работы.
Подавать можно как с макаронными изделиями, кашами, разнообразными пюре так и как самостоятельное блюдо.
Мясо с ребрышек просто тает во рту. Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!