Тушеные свиные ребра

27 Сен 2018, Автор: Aliska

Свиные ребра в мультиварке

Хочу сегодня предложить рецепт замечательного и в то же время простого блюда, свиных ребер, тушеных с томатами в мультиварке. Получаются очень нежные и сочные, готовить легко и просто.

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам потребуется:

— Ребра свиные — один килограмм;

— Лук репка — 1 штука ;

— Морковь — 1 небольшая;

— Специи для мяса или на ваш вкус столовая ложка;

— Соль, сахар по вкусу;

— 4 помидора;

— Масло для жарки.

 

Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребрышки порубить на небольшие куски, помыть. Если ребра жирные, то можно срезать лишний жир. А можно оставить его и не использовать масло для жарки как я.

ребра

Включить мультиварку в режим жарка на 20 минут. И уложить ребра на дно чаши жирком вниз, для того чтобы он вытопился. Если ребрышки постные налейте сначала масло растительное. Обжарить их нужно до корочки. После чего прибавить лук, морковь, специи.

морковь и специи

И продолжить жарить до золотистого цвета овощей. Пока все обжаривается нарезать томаты и добавить к ребрам и овощам. Перемешать и немного обжарить, чтобы помидоры пустили сок.

томаты

Далее включить режим тушение на 30 минут, посолить, добавить сахар по вкусу. Захлопнуть крышку и ждать сигнал окончания работы.

Свиные ребра тушить в мультиварке
Подавать можно как с макаронными изделиями, кашами, разнообразными пюре так и как самостоятельное блюдо.

ребрышки свиные тушеные в мультиварке
Мясо с ребрышек просто тает во рту. Приятного Вам аппетита!

Свиные ребра в мультиварке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв