Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Предлагаем приготовить тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком. Овощи вполне доступные и недорогие, поэтому семейный обед получится не только вкусным, но и экономичным во всех смыслах этого слова. Если потушить одни баклажаны с кабачками, это не даст вкусового и визуального эффекта. А вот помидоры мгновенно меняют ситуацию в противоположную сторону и придают блюду приятную кислинку и яркий колер. Чеснок играет роль такой специи, которую можно класть в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: меньше или больше. Попробуйте по нашему рецепту с фото приготовить это замечательное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты для тушеных овощей:
- баклажаны – 300 г;
- кабачки – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец сладкий – 100 г;
- помидоры – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень для подачи (укроп, петрушка);
- оливковое масло – для обжарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить тушеные баклажаны и кабачки с помидорами
Для начала все овощи вымоем и выложим на бумажные полотенце, чтобы они просохли и вся вода с них ушла на бумагу. Теперь все ингредиенты нарежем в произвольной форме, предлагаем нарезать баклажаны полуколечками. Баклажаны и кабачки, если они молодые и свежесобранные, чистить не обязательно.
Тушить овощи удобно в глубокой посуде: сковородка с высокими бортиками, сотейник или кастрюля. Мы выбираем кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Наливаем сперва пару ложек, а потом добавляем по мере необходимости. Масло можно использовать любое, в том числе подсолнечное. В разогретое масло складываем кусочки баклажанов, начинаем их обжаривать до мягкости с добавлением соли и перца.
Через 2-3 минут закладываем к баклажанам нарезанный лук, его мы измельчаем полукольцами.
Через несколько минут закладываем в кастрюлю кабачки, которые нарезаны полукружками. Важно овощи сперва обжарить, а потом тушить.
Когда и кабачки поджарятся, добавляем к овощам нарезанные помидоры и сладкий перец. Их режем дольками или средними кусочками. Самые сочные овощи добавлены, начинаем тушить на медленном огне. Еще немного присолим блюдо.
В процессе тушения овощи станут мягче и выделят много сока, что положительно скажется на вкусе блюда в целом. Процесс тушения занимает 35 минут. В конце добавляем немного чеснока, чтобы появился яркий аромат и пикантный вкус. Чеснок выдавливаем через пресс и кладем к баклажанам с кабачками за 2-3 минуты до готовности.
В горячем виде подаем тушеные баклажаны и кабачки к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!