Тушеные куриные желудки очень мягкие и сочные
Очень мягкие и сочные куриные желудки, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт тушеных куриных желудков с луком и морковью. Их можно протушить в обычной кастрюле или в мультиварке, что мы и сделаем.
Субпродукты не пользуются большой популярностью у большинства из нас, а зря. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.
Готовые желудки получаются очень мягкие и сочные. Отлично подойдут к любому крупяному или овощному гарниру. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и проверенные блюда.
Ингредиенты:
- Желудки куриные 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1-1,5 ст.л.
- Вода 1-1,5 стакана
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриные желудки, тушеные в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Куриные пупки покупайте свожеохлажденные. Очистите их от лишнего жира и хорошо сполосните. Разрежьте на две половинки.

Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку нарежьте брусочками или измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Пересыпьте нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Всыпьте муку и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Влейте закипевшую воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Прогрейте несколько минут.

Добавьте подготовленные желудки. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пупки приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Тушеные куриные желудки готовы. После звукового сигнала приоткройте паровой клапан и выпустите пар.

Откройте крышку. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Инесса
Хочу сказать огромное спасибо за такой классный рецепт! Всегда хотела, чтобы желудочки были нежные, но получались твёрдые какие-то. Попробовав Ваш рецепт, я поняла, что это станет моим самым любимым блюдом! Нигде таких мягких, нежных и настолько вкусных не пробовала. Благодарю!