Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.03.2021

Тушеные куриные желудки очень мягкие и сочные

Очень мягкие и сочные куриные желудки, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт тушеных куриных желудков с луком и морковью. Их можно протушить в обычной кастрюле или в мультиварке, что мы и сделаем.

Субпродукты не пользуются большой популярностью у большинства из нас, а зря. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Если техника оснащена функцией скороварки, время тушения намного меньше, чем в кастрюле.

Готовые желудки получаются очень мягкие и сочные. Отлично подойдут к любому крупяному или овощному гарниру. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и проверенные блюда.

 

Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1-1,5 ст.л.
  • Вода 1-1,5 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Куриные желудки, тушеные в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

 

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

желудки

Куриные пупки покупайте свожеохлажденные. Очистите их от лишнего жира и хорошо сполосните. Разрежьте на две половинки.

порезать пупки

Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку нарежьте брусочками или измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Пересыпьте нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут, помешивая лопаткой.

лук и морковь

Всыпьте муку и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

паста и мука

Влейте закипевшую воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Прогрейте несколько минут.

залить воду

Добавьте подготовленные желудки. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пупки приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

желудки в чаше мультиварки

Тушеные куриные желудки готовы. После звукового сигнала приоткройте паровой клапан и выпустите пар.

желудки в мультиварки

Откройте крышку. Подавайте сразу к столу.

желудки тушеные в мультиварке

Приятного аппетита!

желудки тушеные в мультиварке

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Комментариев к статье: 1
  1. Инесса

    Хочу сказать огромное спасибо за такой классный рецепт! Всегда хотела, чтобы желудочки были нежные, но получались твёрдые какие-то. Попробовав Ваш рецепт, я поняла, что это станет моим самым любимым блюдом! Нигде таких мягких, нежных и настолько вкусных не пробовала. Благодарю!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты