Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.09.2021

Потрясающий рецепт: тушеная тыква с картофелем и овощами

Вот так готовлю тыкву, чтоб ели все, ещё и добавки просили! Королева осени, такой универсальный овощ подходит для различных рецептов. Тыкву можно приготовить сладкой или соленой, на ваш вкус. Разнообразие блюд из тыквы поражает. Вкусными получаются десерты и запеканки. Из тыквы получаются оригинальными начинки для пирогов.

Сегодня предлагаем вам приготовить тушеную тыкву с картофелем – блюдо получается питательным и вкусным. Овощи будут мягкими, нежными и ароматными. Для яркости, используйте специи – они как нельзя лучше улучшат вкус тыквы и картофеля. Блюдо готовится без хлопот, справится любая хозяйка. Вкусный гарнир к обеду или ужину понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Итальянские травы (сушеные) – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Немного воды.

Приготовление:

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Налейте в кастрюлю оливковое масло и разогрейте на небольшом огне, всыпьте лук и пассеруйте овощ пару минут, помешивая, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Почистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте овощ средними кусочками и всыпьте в кастрюлю к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними ломтиками. Картофель всыпьте в кастрюлю. Овощи посолите по вкусу, перемешайте.

Влейте немного воды – примерно 150-170 г, добавьте черный молотый перец по вкусу, итальянский сушеные травы и тушите овощи на небольшом огне примерно 35 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. В конце все перемешайте, попробуйте, чтобы тыква была мягкой. Картофель к этому времени также станет готовым и мягким. Специи придадут блюду отличный аромат. Жидкость в конце приготовления почти испарится, ее останется меньше, чем в начале тушения. Если любите, чтобы была юшка, добавляйте чуть больше жидкости, тогда тыква будет в соусе.

В горячем виде подавайте тушеную тыкву с картофелем к столу. Тыква получается бархатной, нежной и вкусной. Блюдо готовится без мяса и подходит для вегетарианского меню, берите на заметку.

Приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты