Тушеная капуста с колбасой – остыть не успеет! Бархатная и очень вкусная
Сегодня решила поделиться со всеми рецептом простого и бюджетного блюда для сытного обеда или ужина. Сама капуста получается как бархатная, сметают такую капусту за считанные минуты. Вкус тушеной капусты также во многом зависит от качества вареной колбасы, так что при возможности покупайте только качественный продукт.
Все остальные ингредиенты всегда найдутся в ваших закромах. Немного времени и… вкусное блюдо приятно удивит ваших близких!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Уксус 6% – 0,5 ст. ложки
- Сахар-песок – 0,5 ст. ложка
- Мука пшеничная – 0,5 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мясной бульон – 0,5 стакана
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 4–6 шт.
- Соль – по вкусу
Очень вкусная капуста, тушенная с вареной колбасой
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

На отдельную сковороду высыпать муку и слегка поджарить (минут 5–10), непрерывно помешивая, не давая подрумяниться.

Поджаренную муку слегка развести тёплым бульоном.

Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

Переложить капусту в кастрюлю, добавить масло, оставшийся бульон, накрыть крышкой и потушить в течение 40 минут.

К капусте добавить лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец.

Всё перемешать и тушить до полной мягкости капусты.

Вареную колбасу нарезать кубиками или брусочками.

Обжарить колбасу на масле до подрумянивания.

К колбасе добавить капусту и посолить по вкусу.

Всё перемешать и прогреть в течение 3–4 минут.

В конце положить поджаренную муку.

Всё перемешать и прокипятить.

Подать тушеную капусту с колбасой порционно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!