Туршевая фасоль с баклажанами и болгарским перцем
Очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Туршевая фасоль с овощами получается очень нежной и сочной. По вкусу это блюдо похоже на овощное рагу.
Вам потребуется:
- Туршевая фасоль – 0,5 кг;
- Баклажан – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зелень (петрушка или кинза) – 50 г.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Томаты – 4 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Туршевая фасоль рецепт приготовления с баклажанами и сладким перцем
Все овощи необходимо хорошо помыть и очистить. У туршевой фасоли удалите кончики с двух сторон и разрежьте на две-три части, в зависимости от длинны стручка. Лук нарежьте четвертинками.
Баклажаны нарежьте небольшими брусочками.
Стебель сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Томаты нарежьте небольшими кубиками.
Фасоль необходимо предварительно отварить около 5 минут.
Затем фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте жарить около 3 минут.
Положите сельдерей.
Обязательно во время жарки овощи перемешивайте, чтобы они не подгорели. Добавьте помидоры, жарьте их около 3-4 минут.
Затем добавьте болгарский перец.
Продолжайте жарить, не забывая овощи перемешивать.
Выложите туршевую фасоль.
Зелень нарежьте, добавьте к овощам.
Зубики чеснока мелко нарежьте, положите к зелени.
Посолите по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
Все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь практически на минимум и потушите овощи около 20-30 минут.
К столу тушенные овощи лучше подавать в холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!