Меню

Лучшие салаты 25.10.2018

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Капуста по-корейски

Когда вы захотите подать к столу вкусную острую закуску в корейском стиле, приготовьте оригинальную цветную капусту. Она легко и быстро маринуется, поэтому за короткое время вы приготовите необычное пикантное блюдо. Зачастую хозяйки готовят морковку по-корейски, но это не означает что только морковку можно готовить со специями. Для такого рецепта подходит цветная капуста, помидоры и даже огурцы. Любые овощи отлично сочетаются с пряными специями, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными закусками на своем столе.

Вашему вниманию предлагаем настоящий рецепт «Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления». Для тех, кто имеет возможность покупать овощи круглый год, сегодняшний рецепт очень пригодится. Купить цветную капусту можно в магазине в любой момент, поэтому записывайте рецепт пользуйтесь на здоровье.

В сезон капусты еще проще замариновать цветную капусту, поэтому почаще пользуйтесь рецептов, чтобы радовать родных. Если в вашей семье есть любители остренького, то цветная капуста по-корейски станут их любимым блюдом-закуской за обеденным столом.

Плюс такой капусты в том, что ее можно быстро приготовить и через короткий час: капуста получается пикантной и вкусной. Кушайте капусту в тот же день, что делает данную закуску удобной, если к вам нежданно нагрянули гости. Еще вкуснее капуста получится на следующий день, когда овощи основательно промаринуются и впитают в себя весь маринад и специи.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 грамм;
  • уксус – 40 грамм;
  • паприка – 0,5 чайн. л.;
  • кориандр – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 500 г;
  • соль – 2/3 столов. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 чайн. л.
Продукты

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Капусту сполоснем, просушим бумажными полотенцами и разделим на небольшие соцветия.

Разделим капусту

Бланшируем капусту 5-6 минут в кипящей подсоленной воде и остужаем, слив ее через сито. Капуста станет одновременно мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри.

Отварить и остудить

В дополнение к капусте будем использовать яркую и сладкую морковку: натрем ее на корейской терке.

Натереть морковь

Сварим маринад для капусты: вскипятим воду и добавим к ней соль, сахар, масло и укус. Проварим жидкость 5-7 минут, но огонь делаем средний, чтобы уксус не испарился. Такой маринад станет лучшим вариантом для капусты.

Сварим маринад

Поливаем капусту горячим маринадом, а также выдавливаем к овощам чеснок. Так как после варки чеснок может горчить, то его мы не варим, а добавляем в свежем виде. Оставляем капусту с маринадом в холодильнике на 3-4 часа, а потом накрываем стол и подаем к столу.

Залить маринадом

Готовая цветная капуста по-корейски станет не только украшением стола, но и чудесной закуской к мясным блюдам и горячительным напиткам. Bon Appetite!

Капуста по-корейски
Капуста по-корейскиКапуста по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты