Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Когда вы захотите подать к столу вкусную острую закуску в корейском стиле, приготовьте оригинальную цветную капусту. Она легко и быстро маринуется, поэтому за короткое время вы приготовите необычное пикантное блюдо. Зачастую хозяйки готовят морковку по-корейски, но это не означает что только морковку можно готовить со специями. Для такого рецепта подходит цветная капуста, помидоры и даже огурцы. Любые овощи отлично сочетаются с пряными специями, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными закусками на своем столе.
Вашему вниманию предлагаем настоящий рецепт «Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления». Для тех, кто имеет возможность покупать овощи круглый год, сегодняшний рецепт очень пригодится. Купить цветную капусту можно в магазине в любой момент, поэтому записывайте рецепт пользуйтесь на здоровье.
В сезон капусты еще проще замариновать цветную капусту, поэтому почаще пользуйтесь рецептов, чтобы радовать родных. Если в вашей семье есть любители остренького, то цветная капуста по-корейски станут их любимым блюдом-закуской за обеденным столом.
Плюс такой капусты в том, что ее можно быстро приготовить и через короткий час: капуста получается пикантной и вкусной. Кушайте капусту в тот же день, что делает данную закуску удобной, если к вам нежданно нагрянули гости. Еще вкуснее капуста получится на следующий день, когда овощи основательно промаринуются и впитают в себя весь маринад и специи.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 грамм;
- уксус – 40 грамм;
- паприка – 0,5 чайн. л.;
- кориандр – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 50 грамм;
- вода – 500 г;
- соль – 2/3 столов. л.;
- черный молотый перец – 0,5 чайн. л.
Как приготовить цветную капусту по-корейски
Капусту сполоснем, просушим бумажными полотенцами и разделим на небольшие соцветия.
Бланшируем капусту 5-6 минут в кипящей подсоленной воде и остужаем, слив ее через сито. Капуста станет одновременно мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри.
В дополнение к капусте будем использовать яркую и сладкую морковку: натрем ее на корейской терке.
Сварим маринад для капусты: вскипятим воду и добавим к ней соль, сахар, масло и укус. Проварим жидкость 5-7 минут, но огонь делаем средний, чтобы уксус не испарился. Такой маринад станет лучшим вариантом для капусты.
Поливаем капусту горячим маринадом, а также выдавливаем к овощам чеснок. Так как после варки чеснок может горчить, то его мы не варим, а добавляем в свежем виде. Оставляем капусту с маринадом в холодильнике на 3-4 часа, а потом накрываем стол и подаем к столу.
Готовая цветная капуста по-корейски станет не только украшением стола, но и чудесной закуской к мясным блюдам и горячительным напиткам. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!