Цветная капуста — быстро и вкусно

09 Окт 2018, Автор: Aliska

 

Цветная капуста - рецепт быстро и вкусно

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное дополнение к обеду или ужину, а для кого-то это аппетитное блюдо может стать полноценным вторым. Сразу после приготовления корочка из кляра получается очень хрустящей, а по мере остывания становиться мягкой и нежной.

Подавайте капусту с подходящими соусами или просто сметаной. Готовьте с удовольствием для своих родных.

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 вилок (300-400 г)

Мука пшеничная 130 гр.

Вода минеральная с газом 120 мл

Крахмал 50 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Водка 1 ст. л.

Зелень 3-5 веточек

Специи (соль, перец)

Масло растительное 250-300 гр.

продукты

Цветная капуста — рецепт быстро и вкусно

Первым делом, подготовьте капусту. Промойте её и залейте холодной подсоленной водой. Оставьте на 15-20 минут. После, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Разделите на порционные соцветия.

Цветная капуста

В кастрюле вскипятите воду около 1-1,5 литра. Добавьте соль. Половину чайной ложки будет достаточно. В кипящую воду опустите капусту. Готовьте с момента второго закипания 3-4 минуты. Если вы предпочитаете более хрустящие соцветия, процесс бланшировки можно пропустить.

варить

Паренную капусту откиньте на дуршлаг и сразу же ополосните холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

Цветная капуста соцветия

Теперь займитесь кляром. Заранее в морозильной камере охладите газированную воду. Вбейте яйцо в глубокую миску. Налейте 50 мл холодной минеральной воды. Взбейте венчиком до однородности.

яйцо

К взбитому яйцу подсыпьте 100 гр. муки, часть оставьте для панировки и всю норму крахмала. Перемешайте венчиком. Получается густоватая масса.

кляр

Влейте оставшуюся газированную воду 70 мл и добавьте водку или другой крепкий алкоголь. Перемешайте до однородной консистенции.

смешать

Мелко нарежьте любимую зелень, добавьте в кляр. По вкусу подсолите и поперчите.

зелень

К оставшейся муке добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Соцветия капусты запанируйте в сухой смеси.

панировать

Опустите в кляр. Прокрутите несколько раз, чтобы вся капуста покрылась кляром. По консистенции кляр должен быть средней густоты, чтобы его слой ложился на соцветия.

Цветная капуста в кляре

Заранее поставьте на огонь емкость с растительным маслом. Возьмите посуду глубокую и узкую, чтобы уменьшить расход масла. Его нужно очень хорошо разогреть. В сильно горячее масло опустите капусту. Обжарьте до румяности со всех сторон на умеренном огне. Степень румяности регулируйте на свое усмотрение.

жарить

Обжаренные соцветия выложите на тарелку с бумажным полотенцем.

Цветная капуста жарена в кляре

Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста рецепт с фото

Цветная капуста быстрый и вкусный рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв