Цукаты из корок апельсина от Юлии Высоцкой
Все мы с детства слышим о том, что нельзя есть много сладостей, ведь это очень вредно. И действительно, в любимой еде многих детей есть не только сахар, но и красители, и ароматизаторы, употребление которых в дальнейшем приводит к возникновению различных заболеваний. Поэтому некоторые врачи и специалисты по питанию советуют приучить всех членов семьи употреблять полезные сладости. Это, например, мед, натуральный мармелад или цукаты. Последнюю сладость в списке легко можно приготовить самостоятельно дома из различных фруктов и даже их кожуры, которую обычно все просто выбрасывают. Тем, кто хочет сделать домашние сладости на пробу, можно приготовить цукаты из апельсиновых корок. Рецепт Юлии Высоцкой,ведущей кулинарной программы и актрисы, в последнее время пользуется большой популярностью, ведь она дополнила классический рецепт этого десерта, и у нее получаются настоящие домашние конфеты, которые с удовольствием едят все родственники и гости. Как же их приготовить?
Список необходимых продуктов:
- восемь больших и вкусных апельсинов
- два с половиной стакана сахара
- четверть чайной ложки лимонной кислоты
- сто грамм горького натурального шоколада
Сначала хорошо моем и очищаем апельсины. Из фруктов можно сделать сок, салат, или съесть их просто так.
Затем нужно еще раз тщательно промыть все корочки, положить их в глубокую емкость, например, банку, залить водой и оставить на двое суток. Свежую воду необходимо заливать каждый день.
После этого нужно взять кастрюльку с подсоленой водой, опустить туда корки и варить их около семи минут. За счет этого из апельсиновой кожуры уйдет горький привкус. Затем корки цитруса нужно промыть и повторить всю процедуру еще два раза. После чего нужно порезать кожуру на тоненькие полоски. Их ширина должна быть примерно полсантиметра.
Далее нужно сварить будущие цукаты в сиропе. Для этого необходимо в глубокой емкости смешать стакан воды с двумя стаканами сахара, все размешать и поставить емкость на плиту. Когда вода закипит, нужно немного убавить огонь, закинуть корочки апельсина и варить их до тех пор, пока жидкости не станет вполовину меньше. Потом добавляем лимонную кислоту и держим на огне до того момента, пока сироп полностью не впитается в корки. Нужно при этом не забывать постоянно помешивать.
Теперь можно поделить готовые цукаты – половину обвалять в оставшейся части сахара и высушить на пергаментной бумаге, а из второй половины сделать конфеты.
Для этого нужно на водяной бане растопить горький шоколад с двумя столовыми ложками воды, а затем по очереди окунуть туда цукаты и также разложить их сушиться.
Сладости можно есть уже через три часа, но лучше подождать до следующего дня и разложить их по плотно закрывающимся емкостям. Хранятся цукаты около месяца. Их можно также добавлять в пироги или использовать для украшения различных десертов.
Вот так легко можно приготовить цукаты из апельсиновых корок. Рецепт Юлии Высоцкой можно взять на вооружение, чтобы баловать всю семью полезными сладостями в течение всего года. Но стоит помнить о том, что во всем нужно соблюдать меру, иначе даже эти сладости могут нанести вред организму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!