Меню

Лучшие салаты 7.02.2019

Салат “Цезарь” с креветками – классический рецепт

салат цезарь

Приготовить салат “Цезарь” с креветками сможет каждый начинающий кулинар, ведь по сути это блюдо выглядит как небрежно выложенные продукты на тарелке. Но не все так просто, как кажется. Да, салат собирается хаотично, каждый ингредиенты рассыпается по тарелке в произвольной форме, как душа лежит. Но есть один нюанс – это соус, который и дал название этому салату.

Приготовить соус для салата “Цезарь” – это важный этап, который не терпит огрехов. Для соуса по классическому простому рецепту с фото понадобится оливковое масло, горчица, сок лимона, желток 1 яйца и чеснок. По желанию можно добавить 2-3 каперса и пару капель винного уксуса.

Ингредиенты для салата:

  • листья салата – 5-6 шт.;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 100 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • белый хлеб – 50 грамм;
  • оливковое масло – 60 грамм;
  • горчица – 0,5 чайн. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сок лимона – 1,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Цезарь” с креветками

Для салата “Цезарь” понадобится специальная заправка: влить оливковое масло в мисочку. Добавить 1 яичный вареный желток, горчицу, выдавить сок лимона, проследить, чтобы косточки не попали в соус. Заправку для салат хорошо перемешать и выдавить туда чеснок. Можно использовать 1 или 2 зубка, по вашему вкусу. Также приправить соус солью и перцем, еще раз растереть соус и готово.

заправка

Вымыть и высушить листья салата, порвать руками и сделать из них подушку на плоской тарелке.

листья салата

Полить салатные листья небольшим количеством соуса, чтобы салат начал пропитываться.

полить заправкой

Сверху выложить помидоры, вареное яйцо и сыр. Помидоры и яйца нарезать небольшими дольками, а сыр нарезать тонкими слайсами.

выложить ингредиенты

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить (подсушить) на сковороде, туда можно капнуть чуть-чуть масла.

сделать сухарики

Присыпать салат высушенными сухариками, они получаются очень хрустящими.

салат готов

Варено-мороженые креветки обдать кипятком и слить всю жидкость. Готовые креветки добавить в салат. Полить оставшимся соусом и блюдо полностью готово.

цезарь

Сразу подать к столу такой вкусный и красивый салат “Цезарь” с креветками. Приятного вам аппетита!

цезарь салатцезарь салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты