Треугольники – лучшее печенье из творога
Простое творожное печенье родом из детства. Мягкое, тающее во рту, в форме сложенной треугольником салфетки. В общем так и просится в руки.
Впереди новогодние праздники и каждая хозяйка хочет накрыть хороший праздничный стол, но времени для приготовления блюд не всегда хватает. Представленный рецепт печенья Треугольники, с творогом и сахаром, очень прост и займет не более получаса. К тому же в ходе приготовления можно использовать меньше сахара, что уменьшит калорийность творожного печенья.
Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента:
– маргарин 250 гр.
– творог 500 гр.
– мука 400 гр.
– сахар 8 ст. ложек
Как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром
1. В глубокую миску насыпать муку.
2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки. Он должен быть мягким!
3. Размять и растереть руками маргарин с мукой.
4. Добавить творог и хорошо перемешать.
5. На стол, посыпанный мукой, выложить полученную массу. Замесить тесто.
6. Отделить небольшой кусок и раскатать скалкой толщиной около 3 мм.
7. Стаканом выдавить в раскатанном тесте круги.
8. В глубокую тарелку насыпать сахар.
9. Взять один круг и одной стороной макнуть в сахар, немного придавливая.
10. Сложить пополам сахаром вовнутрь и одной стороной опять погрузить в сахар.
11. Также сложить сахаром вовнутрь и получившийся треугольник одной стороной макнуть в сахар.
12. Полученные треугольники выкладываем сахаром вверх на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
13. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать около 30-40 минут.
14. Как только печенье подрумянится, достать. Немного остынет и можно выкладывать на блюдо.
15. Приятного аппетита!
P.S. Печенье можно сделать не слишком сладким и менее калорийным. Для этого в процессе приготовления необходимо погружать печенье в сахар не надавливая. Таким образом, чтобы сахара прилипло совсем немного.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!