Быстрые треугольники с сыром за 5 минут
Несладкая домашняя выпечка из лаваша с особенно хороша с сыром и зеленью. Предлагаю приготовить быстрое треугольники из лаваша с сыром на сковороде по рецепту с фото. Аппетитные румяные изделия из листового лаваша – это блюдо, которое оценят все без исключения. Приготовить его можно за 5 минут, если под рукой есть набор продуктов и немного желания. Выбирая лаваш, отдайте предпочтение бездрожжевому сорту прямоугольной формы.
При выборе продуктов для начинки вы можете импровизировать. Допускается использовать твёрдый сыр длительной выдержки, моцареллу, сулугуни, творог, брынзу, плавленые пастообразные сорта в произвольном сочетании.
Для пикантности в начинку добавляются свежие ароматные травы, чеснок или острый перец по вашему желанию. Для льезона понадобятся деревенские яйца и сливки 10% или молоко. Обжаривать изделия предпочтительнее на рафинированном растительном масле без запаха.
Ингредиенты:
- лаваш – 100 г;
- российский сыр – 65 г;
- королевский сыр – 30 г;
- буковинский сыр – 30 г;
- майонез – 1 – 2 ч. ложки.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 2 ст. ложки;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- копченая паприка – 1/4 ч. ложки:
- кари – 1/4 ч. ложки;
- сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить треугольники из лаваша
Приготовить льезон. В миску для перемешивания выложить яйцо, соль, перец, специи и сливки. Перемешать массу венчиком.
Натереть на крупной терке сыры.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в начинку.
Лист лаваша разрезать на полоски шириной около 7 см.
Каждую полоску смазать тонким слоем майонеза.
На край выложить одну столовую ложку начинки.
Свернуть край по длинной стороне как на фото.
Продолжать сворачивать лаваш, формируя треугольник.
Свободный край можно обрезать или вставить в образовавшийся «карман». Аналогично сформировать остальные изделия.
Сковороду с растительным маслом раскалить. Каждый треугольник смочить в льезоне и выложить на сковороду.
Обжаривать до зарумянивания по 1-1,5 минуты на сторону.
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Треугольники выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью и нарезкой из свежих овощей. У изделий слоистая структура, сырный вкус и аппетитный вид. Треугольники можно подать к завтраку или взять с собой на пикник или в дорогу. При хранении изделия теряют свои хрустящие свойства, но вкус остается отменным.
Михаил
Так вот как оказывается правильно лаваш заворачивать. А я постоянно делаю и у меня начинка вываливается. Буду знать теперь 🙂
И почему-то я никогда не додумывался лаваш в яйце еще обмакивать, вкусно наверное, завтра попробую себе сделать что-то подобное.
Спасибо за рецепт!