Треска в духовке — пальчики оближешь

08 Ноя 2018, Автор: Aliska

Треска запеченная в духовке

Сегодня мы будем готовить запеченную треску в духовке по очень простому, но от этого не менее вкусному рецепту. И в итоге у нас получиться не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

Рыба по этому рецепту получается очень-очень нежной, но в то же время она не пересушенная, а очень сочная. Готовить треску с овощами и запекать в фольге, очень легко и просто.

 

Треска запеченная в духовке, рецепт с морковью и луком

Что нужно для приготовления:

Для приготовления мы возьмем филе трески – 2 шт., или одну тушку трески, от которой отделим филе.

треска

филе трески

Также нам понадобиться петрушка или любая другая зелень — пучок,

морковь – 1 средняя,

лук- 2 средних луковицы, ч

ерный, красный молотый перец (по щепотке),

или специальная приправа для рыбы – 1 ч.л.,

сок лимона – 1 ст.л.

продукты и рыба

Вначале подготовим овощи. Лук очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками, хотя можно конечно и полукольцами.

лук

Морковь также можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.

морковь

Этот рецепт позволяет не сдерживать фантазию, а готовить так, как нравится.

Укладываем подготовленное филе трески на фольгу.

треска на фольге

Сверху на филе мы выкладываем нарезанный лук.

рыба с луком

На нарезанный лук выкладываем натертую морковь.

треска на фольге с морковью и луком

Филе трески и овощи мы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой.  С одной стороны. Приправу можно заменить смесью соли и черного душистого перца.

зелень

Нарезаем мелко петрушку и посыпаем рыбу поверх моркови.

треска

Далее, каждое филе заворачиваем фольгой, делая как будто кармашек или конвертик. Соединять края фольги нужно плотно, чтобы сок не вытек.

завернуть фольгу

После того, как мы завернули треску в фольгу, помещаем её в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Будет наша треска запекаться примерно полчаса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

треска в фольге

После того, как прошло 20 минут, мы открываем фольгу – пусть рыбка немного подрумянится. За это время рыбка успевает полностью пропечься. Подавать её можно в той же фольге, в которой она выпекалась.

треска в духовке

Сок, который выделился во время выпекания сливать не надо. Пусть рыбка немного в нем постоит – она его впитает, от чего станет ещё более сочной и ароматной.

А можно, после того как треска немного постоит и остынет, разрезать её на порционные куски и выложить на блюдо, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Треска запеченная в духовке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв