Треска под шубой, ну очень вкусно
Чтобы приготовить полезный и питательный ужин, достаточно купить рыбу. Один из самых доступных вариантов – купить треску. Эта рыба имеет нежное белое мясо и в ней мало костей. Готовится треска легко и быстро. Ее можно пожарить, а можно запечь в духовке с наименьшим количеством жира. Сегодня приготовим треска под шубой из моркови и лука в духовке. Благодаря овощной шубке рыба получится сочной, слегка сладковатой на вкус. А рецепт с фото пошагово покажет, что сложностей в этом нет совсем.
Ингредиенты:
- треска – 300 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сметана – 80-100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить треску под шубой
Треску почистить, сполоснуть под проточной водой, вытереть салфетками от капель воды. Нарезать кусочками среднего размера. Треску посолить и поперчить по вкусу. Для рецепта можно использовать как целую рыбину или купить замороженное филе.
Из овощей приготовить шубу: натереть морковку на терке, а лук нарезать кубиками. Очень удобно использовать эти овощи – они всегда есть дома в наличии. При том, что морковка и лук стоят очень недорого.
Налить пару капель масла на сковороду, добавить морковку с луком и пассеровать пару минут до мягкости. При желании можно налить еще пару ложек воды и потушить недолго под крышкой. Готовые овощи снять с плиты и остудить.
Смешать жареные овощи со сметаной, перемешать и шуба для трески готова.
Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить кусочки трески и покрыть каждый кусочек шубой из овощей. Щедро смазать.
Запекать в духовке 25 минут при 200С. Рыба немного подрумянится и станет полностью готовой. Готовая треска будет легко отделяться от хребта. Овощная подушка со сметаной пропитает мясо рыбы и получится вкусное блюдо.
Подавать запеченную треску можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами, запеченным картофелем и любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!