Торт «Зебра» без выпечки и без муки! Готовить проще чем кажется
Спешу поделиться рецептом торта «Зебра» без выпечки и без муки. Нереально вкусный желейный торт без выпечки. Чем-то похож по вкусу на пломбир! Готовится он без выпечки, так как для коржа используется уже готовое печенье. Лучше, если это будет шоколадное.
Особое наполнение формы кремами различного цвета позволяет получить в разрезе подобие «зебры». В этом и состоит «изюминка» этого торта. Он получается не только вкусным, но и красивым. Простыми движениями шпажки можно сделать торт ещё и фантазийным.
Продукты на торт «Зебра» без выпечки:
Корж:
- Печенье песочное шоколадное – 180 г
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко 3,2% – 1 ст. ложка
Крем-желе:
- Сметана (не менее 20%) – 400 г
- Молоко сгущенное с сахаром – 300 г
- Сливки жирностью 33% – 200 г
- Желатин – 30 г
- Молоко 3,3% – 150 мл
- Какао-порошок – 30 г
- Сахар ванильный – 10 г
Торт Зебра без выпечки, рецепт с пошаговыми фото из печенья с желатином
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут + время на застывание
- Количество порций – 8
Подготовить необходимые ингредиенты для коржа.
Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если блендера нет, то печенье можно пропустить через мелкую решетку мясорубки или положить в пакет и раскатать скалкой.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
К шоколадной крошке добавить растопленное масло и 1 столовую ложку молока. Молоко нужно добавлять, если печенье слишком сухое.
Смесь хорошо вымешать.
Разъёмную или раздвижную формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) смазать тонким слоем масла и выстлать изнутри лентой, вырезанной из рукава для запекания или из файла. К маслу она прилипает более равномерно. Можно использовать специальную силиконовую ленту.
У меня раздвижная форма. Я установила ее на деревянную доску, покрытую силиконовым ковриком. На дно формы высыпать получившуюся масляную шоколадную крошку, распределить ее равномерно и утрамбовать, например, донышком стакана. Форму поставить на 30 минут в холодильник.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема-желе.
Желатин залить 150 мл молока и оставить на 30 минут для набухания.
В миску или чашу миксера выложить сметану и сгущенное молоко.
Смесь хорошо перемешать при помощи миксера в однородную массу.
В отдельной чаше взбить сливки, но не до крутой пены, а лишь до загустения.
Желатин растопить на водяной бане.
В распущенный желатин влить несколько столовых ложек смеси из сметаны и сгущенного молока и хорошо перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы желатин не смог сразу свернуться при попадании в крем. После этого вылить желатин в миску в сметано-молочный крем и хорошо перемешать.
В желатиновую массу ввести взбитые сливки.
Все хорошо вымешать венчиком. Разделить получившуюся массу на две равные части и разлить их в отдельные миски. В первую миску добавить ванильный сахар и все перемешать.
В другую миску всыпать какао-порошок.
Ложкой перемешать смесь до полного смачивания какао, иначе при взбивании он распылится. После этого взбить коричневый крем венчиком.
Белый и коричневый массы слегка подогреть, чтобы они были более текучими. Достать форму с коржом из холодильника и вылить на него 6 ст. ложек коричневого крема так, чтобы он заполнил все дно.
Далее поочередно выливать в центр формы по 4 ст. ложки белого и коричневого крема. Последний слой должен быть белым.
Чтобы торт имел фантазийный вид, нужно при помощи деревянной шпажки или зубочистки провести линии от стенок к центру по всей поверхности торта. Готовый торт Зебра поставить в холодильник для застывания на 4–6 часов.
Когда торт застынет, разнять форму и снять полоски целлофана.
Готовый торт Зебра без выпечки с печеньем и желатином по вкусу напоминает мороженное пломбир. Очень нежный и вкусный и так же тает во рту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!