Меню

Лучшие торты 28.05.2019

Торт “Выручайка” за 20 минут – вкусно и быстро

Торт "Выручайка"

Приготовление торта не всегда предполагает многочасовое стояние на кухне. Полноценный торт «Выручайка» можно приготовить легко и быстро. С помощью пошагового рецепта с фото, уже через 20 минут у вас на столе будет стоять  очень вкусный, воздушный и легкий десерт.

Сметанный крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом и придает торту приятную кислинку. Приготовив этот десерт, вы наверняка угодите тем, кто не любит приторно сладкую выпечку. В прослойке используется банан, и советую фрукт не заменять. Именно сочетание шоколада, сметаны и этого тропического чуда придает блюду нежнейший, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л. (с горкой);
  • сметана – 500 г;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить торт «Выпучайка»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все они, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры.

ингредиенты для торта

Все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель для теста смешиваем в миске и пока оставляем в сторонке.

смешиваем сухие компоненты

В отдельной миске до пышной массы взбиваем яйца с сахаром.

взбитые яйца с сахаром

Затем к яичной смеси, просеивая через сито, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто очень бережно, чтобы оно не осело.

смешиваем обе смеси

Вливаем в массу молоко и растительное масло.

добавляем молоко и масло

В итоге тесто должно получиться однородным и не очень густым.

готовое тесто

Выливаем его в форму и ставим на 5-6 минут в микроволновую печь (при 800 Вт). После приготовления не следует сразу открывать дверцу. Бисквит должен там постоять еще 10 минут.

тесто в форме

Даем бисквиту немного остыть, и нарезаем на 2 части.

бисквит остывает

За это время сделаем крем: просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой.

готовим крем

Нарезаем бананы кружочками толщиной 1 см и раскрадываем на нижний корж.

слой бананов

Выкладываем достаточно толстый слой крема.

кладем крем

Закрываем крем второй половиной бисквита и сверху также промазываем кремом.

промазываем кремом корж

В принципе, торт уже готов, но я решила украсить его шоколадным орнаментом.

готовый торт с бананами

Торт можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

вкусный и быстрый торт легкий и вкусный шоколадный торт

Торт "Выручайка"Торт "Выручайка"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты