Торт “Выручайка” за 20 минут – вкусно и быстро
Приготовление торта не всегда предполагает многочасовое стояние на кухне. Полноценный торт «Выручайка» можно приготовить легко и быстро. С помощью пошагового рецепта с фото, уже через 20 минут у вас на столе будет стоять очень вкусный, воздушный и легкий десерт.
Сметанный крем отлично сочетается с шоколадным бисквитом и придает торту приятную кислинку. Приготовив этот десерт, вы наверняка угодите тем, кто не любит приторно сладкую выпечку. В прослойке используется банан, и советую фрукт не заменять. Именно сочетание шоколада, сметаны и этого тропического чуда придает блюду нежнейший, изысканный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- какао – 1 ст.л.;
- молоко – 6 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л. (с горкой);
- сметана – 500 г;
- бананы – 2 шт.
Как приготовить торт «Выпучайка»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все они, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры.
Все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель для теста смешиваем в миске и пока оставляем в сторонке.
В отдельной миске до пышной массы взбиваем яйца с сахаром.
Затем к яичной смеси, просеивая через сито, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто очень бережно, чтобы оно не осело.
Вливаем в массу молоко и растительное масло.
В итоге тесто должно получиться однородным и не очень густым.
Выливаем его в форму и ставим на 5-6 минут в микроволновую печь (при 800 Вт). После приготовления не следует сразу открывать дверцу. Бисквит должен там постоять еще 10 минут.
Даем бисквиту немного остыть, и нарезаем на 2 части.
За это время сделаем крем: просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
Нарезаем бананы кружочками толщиной 1 см и раскрадываем на нижний корж.
Выкладываем достаточно толстый слой крема.
Закрываем крем второй половиной бисквита и сверху также промазываем кремом.
В принципе, торт уже готов, но я решила украсить его шоколадным орнаментом.
Торт можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!