Торт «Вишневый панчо» – настоящий вкус вишни с шоколадом, что тает на языке
Торт «Вишневый панчо» получается вкусным, не жирным, очень нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить.
Еще такой торт в домашних условиях называют Божья коровка, и действительно есть в этом смысл из-за черных бисквитных кружочков на розовом желе.
Вам потребуется:
Для теста:
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 240 г;
- Молоко жирность 3,2% – 180 мл;
- Какао – 50 г;
- Растительное масло – 180 мл;
- Разрыхлитель – 1 п.;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль на кончике ножа.
Для начинки:
- Вишня – 300 г;
- Сметана жирность от 10 до 20% – 600 г;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Жидкость – 160 мл;
- Желатин – 20 г;
- Шоколад – 40 г.
Для глазури:
- Шоколад – 50 г;
- Сливочное масло – 60 г.
Для украшения:
- Желе – 0,5 л;
- Шоколад – 50 г.
Торт «Вишневый панчо», рецепт с пошаговыми фото
Перед тем, как начать делать тесто проведите подготовительные работы: во-первых, включите духовку, температура 180°С, во-вторых у разъемной формы застелите низ пергаментной бумагой, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Теперь можно заняться приготовлением теста. Молоко доведите почти до кипения и залейте им какао, хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

В чашу разбейте яйца, добавьте соль и начните взбивать миксером.

Через 2 минуты добавьте постепенно сахар, не прекращая взбивания.

Когда яичная масса станет воздушной, добавьте какао, взбейте около 3 минут.

Затем влейте растительное масло и еще взбейте 3 минуты.
Муку соедините с содой и разрыхлителем, хорошо перемешайте и просейте. Добавляйте муку в жидкую основу постепенно, в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Долго месить не надо, главное, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться на 30-40 минут.

Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной палочки, она должна выходить из изделия сухой.

Бисквит остудите до комнатной температуры, достаньте из формы, охладите на решетке. Бисквит разрежьте на две одинаковые части. Из ровной части при помощи вырубки для печенья или рюмки вырежьте кружочки. У второго коржа срежьте верхушку. Приготовьте глазурь для этого шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Шоколадной глазурью смажьте вырезанные кружки и приклейте их при помощи глазури ко второму коржу.

Остатки глазури вылейте на корж, разровняйте. Дайте шоколадной глазури застыть.

Остатки бисквита нарежьте на кусочки.

Если для приготовления вы используете замороженную вишню, то жидкость которая образовалась перелейте в стакан, ее можно использовать для замачивания желатина. Если используете свежую вишню, то в качестве жидкости для замачивания возьмите вишневый сок. Желатин предварительно замочите. Сметану соедините с сахарной пудрой, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Набухший желатин подогрейте, чтобы он растворился, но не кипятите. Влейте желатин в сметанный крем, перемешайте.

Немного крема (200-250 мл) отлейте от общей массы. Кусочки бисквита положите в сметанный крем и очень аккуратно перемешайте.


Собирать торт можно в кондитерском кольце или в разъемной форме, убрав дно. Поставьте форму на тарелку и начинайте выкладывать бисквитную массу, каждый слой посыпая тертым шоколадом и вишней.

Сверху аккуратно положите корж с шоколадной глазурью, на этот момент она должна уже застыть (можно уже на этом этапе закончить приготовление торта).

Сверху вылейте остатки крема, поставьте на холод застывать.

Верх торта украсьте готовым желе, разведите его согласно упаковке, остудите до комнатной температуры и залейте верх торта. Или можно желе вылить на небольшой противень, дать застыть, порезать на небольшие кусочки и ими посыпать верх торта. Когда торт Вишневый панчо полностью застынет, выньте его из формы, прогрев края формы феном. Бока торта украсьте заборчиком из шоколада. Для этого на пергамент длиной чуть больше диаметра торта и по высоте чуть выше нанесите растопленный шоколад в виде вертикальных полосок.

Подождите, чтобы шоколад чуть-чуть схватился и оберните пергамент вокруг торта.

Поставьте торт в холод, подождите, когда шоколад хорошо застынет и снимите пергамент.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!