Творожный торт с фруктами в домашних условиях
Творожный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как известно, творог любят немногие. Но если проявить максимум фантазии, то обыкновенный молочный продукт превращается в самый настоящий кулинарный шедевр. Даже детки с огромным удовольствием уплетают творожный торт, рецепт с фото которого мы предоставляем. Такой десерт с фруктами обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
творог – 500 г;
молоко сгущенное – 1 банка;
желатин быстрорастворимый – 25 г;
киви – 3 штуки;
бананы – 3 штуки;
клубника – 200 г;
апельсины – 2 штуки (для зимнего варианта).
Творожный торт, пошаговый рецепт с фото без выпечки, в домашних условиях:
1. Выкладываем творог в специальную миску для взбивания.
2. Выливаем туда же сгущенное молоко из баночки.
3. Взбиваем творог и молоко на средней скорости.
4. В отдельную посудину наливаем необходимое по рецепту торта творожного количество воды и высыпаем туда быстрорастворимый желатин.
5. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
6. Даем желатину немного постоять. Остывший желатин добавляем к массе из творога и сгущенного молока.
7. Размешиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Творожное «тесто» готово.
8. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать творожный торт. Подойдет емкость с ровными и не очень высокими бортами. Ее нужно застелить пищевой пленкой или фольгой.
9. Далее, готовим начинку для творожного торта. Она будет фруктовой. С киви нужно тоненько срезать шкурку и нарезать кружочками по 4-5 мм.
10. На дно подготовленной посуды перекладываем ложкой 1/3 часть творожного теста (примерно). Разравниваем.
11. Сверху выкладываем кружки киви. Стараемся укладывать не очень плотно, иначе потом торт может просто развалиться. Оставляем промежутки.
12. Переваливаем вторую часть творожного теста. Аккуратно разравниваем. Стараемся, чтобы фрукты не проглядывались. Слой должен быть не очень тонкий.
13. Далее, очищаем бананы и нарезаем их на полоски или кружочки (как удобно).
14. Выкладываем фрукты (не плотно!) в посуду на второй слой творожного торта с фруктами.
15. Оставшуюся творожную массу переваливаем сверху на бананы. Аккуратно разравниваем. Следим за толщиной слоя. Бананы не должны быть видны.
16. Теперь творожный торт с фруктами необходимо сверху украсить. Для этого используются сезонные фрукты и ягоды. В холодное время года очень красиво на торте смотрятся апельсиновые кружочки или дольки. В этом рецепте мы будем украшать клубникой и киви. Ягоду нужно промыть под прохладной проточной водой и на салфетке слегка просушить.
17. Клубнику и киви разрезаете на половинки, четвертинки, колечки, листики (зависит от вашей фантазии), выкладываете их узором, стараясь слегка утопить. Торт украшен. Теперь отправляем его не менее чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
18. Когда торт творожный застынет и настоится, его нужно достать из посудины и аккуратно снять пищевую пленку или фольгу.
Творожный торт по нашему рецепту с фото готов! Можно звать всех к столу на большое чаепитие. Так же предлагаем попробовать приготовить воздушный торт “Рафаэлло”. Приятного аппетита!
iproxy
Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт!!! Получилось потрясающе вкусно,только я вместо творога использовала творожную массу