Меню

Лучшие торты 14.11.2014

Торт “Сникерс”, рецепт

Пирожное Сникерс

Каждому из нас знаком вкусный питательный батончик под названием «Сникерс», а вот о том, что существует пирожное с таким названием известно не многим. Скорей всего его придумали талантливые кондитеры, пожелавшие передать вкус популярного лакомства в  выпечке, и надо сказать у них это получилось достойно.

Одноименное пирожное или торт “Сникерс” обладает тонкими нежным вкусом благодаря идеально подобранному набору продуктов, гармонично сочетающихся между собой. Вы можете приготовить его одним коржом и нарезать на порционные кусочки как пирожные или выполнить в виде праздничного торта “Сникерс”,  все зависит от ваших пожеланий. Поверьте, такой вкусный торт к Новому году будет как нельзя кстати.

Итак, приступим. Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

– сметана – 1 стакан;

– куриные желтки – 4 штуки;

– сахар-песок – 200 грамм;

– какао-порошок – 3 ст. ложки;

– пшеничная мука – 2 ст. ложки;

– порошок для печенья – 2 ч. ложки.

 

Для крема:

– сливочное масло – 200 грамм;

– вареная сгущенка – 1 баночка.

 

Для безе:

– куриные белки – 4 штуки;

– сахар-песок – 1 стакан;

– вафельные пластинки – 3 штуки.

 

Для глазури и украшения:

– черный шоколад – 100 грамм;

– молоко – 1ст. ложка;

– арахис – 100 грамм.

 

Торт “Сникерс” –  рецепт по шагам

 

Шаг 1-й. Начнем с приготовления теста, для этого отдельно собьем куриные желтки с сахаром.

Шаг 2-й. Далее непрерывно помешивая, добавим в смесь сметану, а после неё небольшими порциями введем предварительно просеянную пшеничную муку.

Шаг 3-й. Последним добавим в тесто порошок для печенья (разрыхлитель) и какао-порошок, тщательно все перемешаем, чтобы масса приобрела приятный коричневый оттенок. По своей консистенции тесто должно быть тягучим, но при этом не липнуть к рукам.

Шаг 4-й. Полученное тесто делим на две части и раскатываем в пласты, каждый из которых выпекаем по отдельности на противне, при температуре 180 градусов до готовности. Извлекаем и полностью остужаем.

Шаг 5-й. Переходим к приготовлению безе, для этого сильно взбиваем яичные белки, после чего добавляем сахар и снова все взбиваем. Смесь должна получиться очень густой, стойкой, не выливаться из емкости и не стекать по ложке.

Шаг 6-й. Затем берем вафельные пластины, присыпаем их, немного, мелко порубленным арахисом и сверху намазываем тонкий слой взбитых белков с сахаром. Если у вас нет арахиса, можно заменить его обычными грецкими орехами, получится тоже очень вкусно.

Шаг 7-й. Вафельные пласты с белками отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, и подсушиваем (выпекаем) безе до готовности  около 40-50 минут. Достаем и даем охладиться.

Шаг 8-й. Готовим крем для . Для этого хорошо взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Для крема можно взять сразу готовую вареную сгущенку или сварить её самостоятельно прямо в консервной банке.

Шаг 9-й. После того, как все составляющие пирожного будут готовы, переходим к его формированию, кладем на поднос первый бисквитный корж  и намазываем его приготовленным кремом.

Шаг 10-й. Сверху на крем выкладываем вафельный пласт с безе и сверху намазываем его кремом.

Шаг 11-й. Затем кладем второй корж с безе, крем, третий корж, снова крем и накрываем вторым бисквитом.

Шаг 12-й. Верхний корж пирожного и боковые части затягиваем кремом.

Шаг 13-й. Сверху присыпаем все арахисом, для украшения его можно сильно не измельчать, а разрезать каждое ядрышко вдоль на несколько тонких пластинок.

Шаг 14-й.  На водяной бане растапливаем черный шоколад, добавляем к нему молоко, хорошенько глазурь перемешиваем и поливаем ею сверху наше пирожное ложкой, нанося таким образом, хаотичный рисунок.

Торт «Сникерс» – готов!  Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить нежный торт Рафаэлло из доступных всем продуктов.

Пирожное Сникерс
Пирожное СникерсПирожное Сникерс
Комментариев к статье: 1
  1. Cake-Store

    Сникерс как всегда на высоте!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты