Торт “Сникерс”, рецепт
Каждому из нас знаком вкусный питательный батончик под названием «Сникерс», а вот о том, что существует пирожное с таким названием известно не многим. Скорей всего его придумали талантливые кондитеры, пожелавшие передать вкус популярного лакомства в выпечке, и надо сказать у них это получилось достойно.
Одноименное пирожное или торт “Сникерс” обладает тонкими нежным вкусом благодаря идеально подобранному набору продуктов, гармонично сочетающихся между собой. Вы можете приготовить его одним коржом и нарезать на порционные кусочки как пирожные или выполнить в виде праздничного торта “Сникерс”, все зависит от ваших пожеланий. Поверьте, такой вкусный торт к Новому году будет как нельзя кстати.
Итак, приступим. Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
– сметана – 1 стакан;
– куриные желтки – 4 штуки;
– сахар-песок – 200 грамм;
– какао-порошок – 3 ст. ложки;
– пшеничная мука – 2 ст. ложки;
– порошок для печенья – 2 ч. ложки.
Для крема:
– сливочное масло – 200 грамм;
– вареная сгущенка – 1 баночка.
Для безе:
– куриные белки – 4 штуки;
– сахар-песок – 1 стакан;
– вафельные пластинки – 3 штуки.
Для глазури и украшения:
– черный шоколад – 100 грамм;
– молоко – 1ст. ложка;
– арахис – 100 грамм.
Торт “Сникерс” – рецепт по шагам
Шаг 1-й. Начнем с приготовления теста, для этого отдельно собьем куриные желтки с сахаром.
Шаг 2-й. Далее непрерывно помешивая, добавим в смесь сметану, а после неё небольшими порциями введем предварительно просеянную пшеничную муку.
Шаг 3-й. Последним добавим в тесто порошок для печенья (разрыхлитель) и какао-порошок, тщательно все перемешаем, чтобы масса приобрела приятный коричневый оттенок. По своей консистенции тесто должно быть тягучим, но при этом не липнуть к рукам.
Шаг 4-й. Полученное тесто делим на две части и раскатываем в пласты, каждый из которых выпекаем по отдельности на противне, при температуре 180 градусов до готовности. Извлекаем и полностью остужаем.
Шаг 5-й. Переходим к приготовлению безе, для этого сильно взбиваем яичные белки, после чего добавляем сахар и снова все взбиваем. Смесь должна получиться очень густой, стойкой, не выливаться из емкости и не стекать по ложке.
Шаг 6-й. Затем берем вафельные пластины, присыпаем их, немного, мелко порубленным арахисом и сверху намазываем тонкий слой взбитых белков с сахаром. Если у вас нет арахиса, можно заменить его обычными грецкими орехами, получится тоже очень вкусно.
Шаг 7-й. Вафельные пласты с белками отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, и подсушиваем (выпекаем) безе до готовности около 40-50 минут. Достаем и даем охладиться.
Шаг 8-й. Готовим крем для . Для этого хорошо взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Для крема можно взять сразу готовую вареную сгущенку или сварить её самостоятельно прямо в консервной банке.
Шаг 9-й. После того, как все составляющие пирожного будут готовы, переходим к его формированию, кладем на поднос первый бисквитный корж и намазываем его приготовленным кремом.
Шаг 10-й. Сверху на крем выкладываем вафельный пласт с безе и сверху намазываем его кремом.
Шаг 11-й. Затем кладем второй корж с безе, крем, третий корж, снова крем и накрываем вторым бисквитом.
Шаг 12-й. Верхний корж пирожного и боковые части затягиваем кремом.
Шаг 13-й. Сверху присыпаем все арахисом, для украшения его можно сильно не измельчать, а разрезать каждое ядрышко вдоль на несколько тонких пластинок.
Шаг 14-й. На водяной бане растапливаем черный шоколад, добавляем к нему молоко, хорошенько глазурь перемешиваем и поливаем ею сверху наше пирожное ложкой, нанося таким образом, хаотичный рисунок.
Торт «Сникерс» – готов! Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить нежный торт Рафаэлло из доступных всем продуктов.
Cake-Store
Сникерс как всегда на высоте!