Торт шоколадно-медовый
Медовые торты отличает от других тортов то, что они всегда очень мягкие, пышные, с большим количеством воздушных пузырьков, которые легко заполняются кремом, что делает такой торт медовик всегда хорошо пропитанным, даже если после его приготовления прошло всего пару часов. Наверное, обязательно стоит сказать, что в торты мед берется всегда искусственный. Это важно, и какими бы полезными свойствами не обладал натуральный мед, в выпечке он себя ведет совсем не так, как искусственный. Еще натуральный мед нельзя нагревать, а искусственный можно, причем много меда класть для торта совсем не обязательно. Даже если вы добавите ложку меда искусственного в ваше любимое бисквитное тесто, то результат вас обязательно порадует. А какао тоже очень хорошо сочетается с медом в тортах. Итак, готовим торт шоколадно-медовый.
Ингредиенты:
Какао 1 ст.л. с большой горкой.
2 яйца.
2 ст.л. с горкой сметаны.
1 ст. сахара.
1 ст.л. меда искусственного с горкой.
Сода 1\2 ч.л.
Муки 1.4 ст.
Для крема:
сгущенка вареная (жестяная банка)
200 г. масла сливочного.
Кокосовая стружка.
Для сердец зефирки маршмелоу
Сахарная пудра.
Или просто мармелад в виде сердец.
Как приготовить торт шоколадно-медовый
Яйца с сахаром вбиваем в миску.
Растираем.
Добавляем соду.
В яичную массу добавляем какао, мед, сметану.
Взбиваем миксером, или венчиком.
Добавляем муку.
В форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку. 190 градусов. Румяная корочка и аромат на весь дом, скажут вам о готовности коржа.
Вот такой корж в шоколадно-медовый торт.
Вынимаем корж из формы.
Пока корж немного остынет, замешаем крем.
Банку вареной сгущенки и масло сливочное.
Взбиваем миксером крем.
Корж разрезаем на 2 части.
Смазываем кремом нижний корж.
Накрываем его вторым коржом, и обмазываем кремом весь торт шоколадно-медовый.
Боковые края посыпаем кокосовой стружкой.
Для сердец у меня в холодильнике оставалась мастика. Я ее просто разогрела, опустив в теплую воду пакет с мастикой. После чего раскатала скалкой.
Для приготовления мастики я брала зефирки маршмелоу розового цвета, плавила их на водяной бане, а затем перемешивала и раскатывала в сахарной пудре до состояния, при котором мастика перестает липнуть к рукам. Лучше брать покупную пудру, но в нашей деревне такую найти почти нереально. Делала пудру блендером. Получилась с крупинками сахара, но так даже интересней. Шоколадный торт с медом готов!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!