Меню

Лучшие торты 22.04.2018

Торт «Шоколадная симфония»

Шоколадная симфония

Торт «Шоколадная симфония» по ингредиентам очень похож на торт «Прага». Какао есть и в тесте, и в креме. К тому же сверху торт должен быть посыпан измельчённым шоколадом. Бисквит получается очень мягкий, пористый. Его обязательно нужно выдержать указанное время для того, чтобы корж при нарезании не крошился. Украсить торт можно не только тёртым шоколадом, но и по своему усмотрению.  Особенно понравится этот торт “шокоголикам”.

 

Торт «Шоколадная симфония» рецепт

 

Тесто:

Яйца куриные – 6 шт.

Сахар-песок – 150 г

Мука пшеничная – 115 г

Какао-порошок – 25 г

Масло сливочное – 40 г

 

Крем:

Желтки яичные – 1 шт.

Вода – 20 мл

Молоко сгущённое – 120 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Какао-порошок – 10 г

Шоколад – 50 г

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Как готовить шоколадный торт “Симфония”, рецепт с фото:

Сначала приготовить бисквит. В миску просеять муку и 25 г какао-порошка. Смесь перемешать.

яйца

 

Отделить желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются в крепкую пену.

яйца и сахар

 

К желткам добавить половину сахарного песка.

взбить

 

Взбить желтки до побеления. Взбивать не менее 5 минут.

 

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Соединить белки и желтки.

соединить

 

Смесь аккуратно перемешать, перекладывая массу снизу вверх.

перемешать

 

К яичной смеси добавить мучную смесь.

мука и какао

 

Всё перемешать лопаткой  до получения однородной массы.

смешать

 

Масло распустить на водяной бане и остудить до температуры  30 °С.

масло

 

Влить масло по краю  посуды в тесто.

12

 

Тесто окончательно вымешать.

тесто

 

Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 23 см) и разровнять.

тесто в форме

 

Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать в течение 35–40 минут.

бисквит

 

Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, а затем выложить на решётку  (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на 8 или больше часов при комнатной температуре.

бисквит с какао

 

Бисквит разрезать по горизонтали пополам.

разрезать

 

Для приготовления крема отделить желток от белка. Белок не использовать, а желток смешать с водой. Воду добавить для того, чтобы при дальнейшей термической обработке желток не свернулся.

желток

 

К желтковой массе добавить сгущённое молоко.

крем

 

Всё перемешать.

смешать

 

Смесь поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до загустения, а затем охладить.

заварить

 

Масло взбить с ванильным сахаром добела.

масло

 

Небольшими порциями добавлять к маслу желтково-молочную смесь.

крем

 

Массу взбить.

крем

 

В конце взбивания добавить какао.

крем с какао

 

Крем взбить до получения блестящей, глянцевой массы.

шоколадный крем

 

Нижний корж бисквита смазать половиной крема.

корж

 

Накрыть крем верхней половиной коржа.

торт

 

Обмазать бока и верх торта кремом. Бока обсыпать крошкой из печенья или измельчёнными орехами (по желанию), а верх торта покрыть шоколадом, натёртым на средней тёрке.

шоколадный торт Шоколадная симфония

 

Вот такой замечательный шоколадный торт получается в итоге!

 

Шоколадная симфония
Шоколадная симфонияШоколадная симфония

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты