Торт «Шоколадная симфония»

Торт «Шоколадная симфония» по ингредиентам очень похож на торт «Прага». Какао есть и в тесте, и в креме. К тому же сверху торт должен быть посыпан измельчённым шоколадом. Бисквит получается очень мягкий, пористый. Его обязательно нужно выдержать указанное время для того, чтобы корж при нарезании не крошился. Украсить торт можно не только тёртым шоколадом, но и по своему усмотрению. Особенно понравится этот торт “шокоголикам”.
Торт «Шоколадная симфония» рецепт
Тесто:
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар-песок – 150 г
Мука пшеничная – 115 г
Какао-порошок – 25 г
Масло сливочное – 40 г
Крем:
Желтки яичные – 1 шт.
Вода – 20 мл
Молоко сгущённое – 120 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Какао-порошок – 10 г
Шоколад – 50 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить шоколадный торт “Симфония”, рецепт с фото:
Сначала приготовить бисквит. В миску просеять муку и 25 г какао-порошка. Смесь перемешать.

Отделить желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются в крепкую пену.

К желткам добавить половину сахарного песка.

Взбить желтки до побеления. Взбивать не менее 5 минут.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Соединить белки и желтки.

Смесь аккуратно перемешать, перекладывая массу снизу вверх.

К яичной смеси добавить мучную смесь.

Всё перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Масло распустить на водяной бане и остудить до температуры 30 °С.

Влить масло по краю посуды в тесто.

Тесто окончательно вымешать.

Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 23 см) и разровнять.

Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, а затем выложить на решётку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на 8 или больше часов при комнатной температуре.

Бисквит разрезать по горизонтали пополам.

Для приготовления крема отделить желток от белка. Белок не использовать, а желток смешать с водой. Воду добавить для того, чтобы при дальнейшей термической обработке желток не свернулся.

К желтковой массе добавить сгущённое молоко.

Всё перемешать.

Смесь поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до загустения, а затем охладить.

Масло взбить с ванильным сахаром добела.

Небольшими порциями добавлять к маслу желтково-молочную смесь.

Массу взбить.

В конце взбивания добавить какао.

Крем взбить до получения блестящей, глянцевой массы.

Нижний корж бисквита смазать половиной крема.

Накрыть крем верхней половиной коржа.

Обмазать бока и верх торта кремом. Бока обсыпать крошкой из печенья или измельчёнными орехами (по желанию), а верх торта покрыть шоколадом, натёртым на средней тёрке.


Вот такой замечательный шоколадный торт получается в итоге!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!