Меню

Лучшие торты 27.05.2019

Торт «Шоколад на кипятке» — получается всегда

Торт шоколад на кипятке

Этот пористый шоколадный бисквит с карамельно-масляным кремом покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка. Испортить торт практически невозможно, особенно если в процессе выпечки поучаствует мультиварка.

Торт «Шоколад на кипятке» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Шоколад на кипятке делать очень просто, в мультиварке он получается всегда. Пористый рыхлый шоколадный бисквит с карамельно-масляным кремом покорит вас первого же кусочка.

 

Ингредиенты

Для бисквита:

      • Яйца – 3 шт.;
      • Сахар – 300 г.;
      • Молоко – 200 мл.;
      • Мука – 500 г.;
      • Масло сливочное – 100 гр.;
      • Какао – 150 г.;
      • Разрыхлитель – 3 ч. л.;
      • Сода — 1,5 ч.л.;
      • Кипяток – 200 мл.

Для масляно-карамельного крема:

      • Масло сливочное – 200 г.;
      • Карамель (варенка) – 1 ст.;
      • Сметана – 1 ст.;
      • Грецкий орех – горсть.

 

Для шоколадного крема:

      • Сметана – 10 ст.л.;
      • Молоко – 5 ст.л.;
      • Какао – 5 ст.л.;
      • Сахар – 5 ст.л.

 

Шоколад на кипятке, рецепт в мультиварке

 

 

Сливочное масло растопить. Замесить все ингредиенты для теста кроме кипятка. Должна получиться густая масса.

тесто

Как только чайник закипит, отмерить кипящей воды, залить в тесто и хорошо перемешать. Получится шелковистая гладкая смесь.

шоколад и кипяток

Переложить в смазанную жиром пятилитровую чашу мультиварки, установить на режим «Выпечка», выставить время – 90 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиустройства, бисквит не вынимать, а оставить на 20 минут, не открывая крышки. После чего можно остужать и извлекать из чаши.

бисквит шоколадный

Продукты для крема смешать.

крем

Бисквит нарезать на коржи, как правило, получается 4-5 штук.

корж

Каждый корж смазать кремом.

крем

Кроме верхнего слоя, он будет покрыт шоколадом.

собрать торт

Смешать ингредиенты для шоколада и поставить на средний огонь, когда закипит и загустеет, снять с горелки и немного остудить.

помадка

Покрыть верх и бока шоколадным кремом. Торт отправить, как минимум часа на 2, в холодильник настаиваться.

торт

Торт Шоколад на кипятке в мультиварке готов.

Торт шоколад на кипятке

Подают к горькому кофе или чаю с лимоном.

шоколад на кипятке рецеп

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Торт шоколад на кипяткеТорт шоколад на кипятке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты