Торт с желе и мандаринами на Новый год
Яркий праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.
Чтобы ваш торт с желе и фруктами на Новый год получился хорошо застывшим, рекомендую всегда заливать желатин чуть меньшим количеством воды, чем указано в инструкциях на упаковках.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 1 час.
- Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- куриные яйца 3 шт.
- сахар 0,5 стакана
- щепотка соли
- пшеничная мука 1 стакан
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана 500 мл
- сахар по вкусу
- желатин (агар-агар) по инструкции
- мандарины по вкусу
- быстрорастворимое желе для заливки 2 упаковки
- ягоды граната по желанию
- мята
Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото
Подготовим тесто для бисквитного коржа. В чистую глубокую миску отправьте куриные яйца и щепотку соли, всыпьте сахар. Сюда же можно добавить ваниль или другой кондитерский ароматизатор.
Миксером на средней скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.
Муку с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.
Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Включайте духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.
Противень застелите пергаментом, тесто распределите ровным слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.
Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Проверяйте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он остыл.
Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкции.
Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в форму.
Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.
Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.
Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.
Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой схватится, можно залить еще желе другого оттенка.
Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, только потом вынимайте его из формы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!