Меню

Лучшие торты 20.12.2020

Торт с желе и мандаринами на Новый год

Торт с желе и мандаринами

Яркий праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.

Чтобы ваш торт с желе и фруктами на Новый год получился хорошо застывшим, рекомендую всегда заливать желатин чуть меньшим количеством воды, чем указано в инструкциях на упаковках.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Выход: 6-8 порций.

 

 

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • щепотка соли
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 500 мл
  • сахар по вкусу
  • желатин (агар-агар) по инструкции
  • мандарины по вкусу
  • быстрорастворимое желе для заливки 2 упаковки
  • ягоды граната по желанию
  • мята

 

продукты

Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото

 

Подготовим тесто для бисквитного коржа. В чистую глубокую миску отправьте куриные яйца и щепотку соли, всыпьте сахар. Сюда же можно добавить ваниль или другой кондитерский ароматизатор.

яйца и сахар
Миксером на средней скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.

взбить миксером
Муку с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.

мука

Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Включайте духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.

тесто на бисквит
Противень застелите пергаментом, тесто распределите ровным слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.

на противне
Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Проверяйте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он остыл.

бисквит
Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкции.

сметана
Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в форму.

бисквит
Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.

залить кремом
Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.

мандприны
Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.

желе
Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой схватится, можно залить еще желе другого оттенка.

залить желе

Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, только потом вынимайте его из формы.

торт желе на бисквите
С уважением Эльби.

Торт с желе и мандаринами

 

 

Торт с желе и мандаринамиТорт с желе и мандаринами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты