Торт с творожным кремом
Традиционным праздничным блюдом является торт. Сейчас выбор тортов в магазинах огромен – на любой вкус и кошелёк. Только вот не может быть ничего лучше, чем торт, приготовленный своими руками, в котором чувствуется вся любовь и тепло рук.
В данном рецепте предлагается приготовить нежный торт с творожным кремом. Он будет прекрасно смотреться на любом празднике или как торт на Новый год. Его преимуществом является то, что его можно приготовить и на детский праздник в том числе. Время на готовку торта «Настроение» нужно немного, при этом вы получите незабываемое удовольствие, когда попробуете его.
Для приготовления торта с творожным кремом необходимо 2 часа. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.;
Мука – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Разрыхлитель – ½ пакетика;
Цедра лимона – 1 ст.л.;
Вода – 150 мл.;
Желатин – 20 г;
Сливки (20%) – 250 мл.;
Творог – 300 г;
Сахарная пудра – 5 ст.л.;
Сливовое варенье – 20 г;
Ананасы – 1 банка
Как сделать торт с творожным кремом
Приготовление торта начинайте с бисквита. Для этого яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
К яйцам добавьте цедру лимона. Для того, чтобы приготовить цедру лимона возьмите лимон и натрите его кожуру в мелкую тёрку.
К яйцам добавьте муку.
Тесто перемешайте миксером и добавьте половину пакетика разрыхлителя для того, чтобы бисквит для торта с творожным кремом получился воздушным.
Тесто вылейте в форму для запекания. В данном рецепте используется форма диаметром 24 см. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Для того, чтобы поверхность бисквита получилась ровная, закройте бисквит фольгой на 15-20 минут.
Во время готовки бисквита приготовьте творожный крем. Для этого желатин замочите в воде и оставьте разбухать. Далее творог смешайте со сливками.
Творожную массу хорошо взбейте и добавьте сахарную пудру.
Ананасы порежьте на маленькие кусочки.
Ананасы добавьте к крему. Когда желатин набухнет, растопите его до полного растворения и добавьте его к творожной массе. Крем готов!
Тем временем бисквит уже должен пропечься. После выпекания дайте бисквиту остыть.
Затем разрежьте его пополам. Чтобы ровнее разрезать бисквит, пройдитесь ножом по окружности бисквита, слегка надрезав его. Возьмите нитку, просуньте её в надрез и разделите бисквит на две части.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к сборке торта с творожным кремом. Первый корж уложите в разъёмную форму. Промажьте его сливовым вареньем и пропитайте авансовым соком, оставшемся от консервированных ананасов.
На первый корж выложите творожную массу. Начинку накройте вторым коржом, который предварительно пропитайте сиропом от ананасов.
Торт с творожным кремом уберите в холодильник на 1 час для застывания. По истечению этого времени достаньте торт из разъёмной формы.
Осталось лишь украсить наш нежный тортик. Для этого растопите шоколад. Делать это лучше, если на дно добавить немного молока.
Растопленным шоколадом полейте тортик, аккуратно разравняйте шоколад.
Для яркости посыпьте тортик кондитерской посыпкой.
Вот и все! Торт с творожным кремом «Настроение» готов! Будьте уверены этот замечательный тортик подарит вам прекрасное настроение на любой праздник, удивив вас волшебным нежным вкусом. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!