Меню

Лучшие торты 28.07.2014

Торт с персиками


Торт с персиками
В жаркую летнюю пору практически не возникает желания готовить тяжёлую сладкую выпечку. Современные хозяйки откладывают приготовление многослойных тортов в пользу лёгких бисквитных коржей. Этот выбор объясняется простотой подготовки теста, значительной экономией времени и конечным результатом, который нравится абсолютно всем. Бисквитные коржи отлично сочетаются практически со всеми видами крема и с любыми фруктами.
Сегодня, мы предлагаем вам разнообразить обыкновенный бисквитный торт начинкой из свежих сезонных фруктов – персиками и абрикосами. Лёгкая «кислинка» плодов придаёт интересный и пикантный вкус десерту, также этими фруктами легко красиво украсить домашний торт с персиками и придать ему максимально праздничный вид.
В рецепте бисквита учтены все нюансы, которые обязательно необходимо соблюдать при подготовке теста. Всё на самом деле очень легко и просто, и с опытом вам удастся выпекать высокие бисквиты в рекордные сроки времени. Итак, приступаем?
Для приготовления торта с персиками или другими фруктами на 6-8 порций нужно 2 часа времени

 

Торт с персиками
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука высший сорт – 2 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Куриное яйцо – 6 штук
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Какое-порошок – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема и фруктовой начинки:
Сгущённое молоко – 1 банка
Сметана 35% – 3 ст. ложки
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Шоколад – 10-20 грамм
Персик свежий – 2 штуки
Абрикос свежий – 10 штук

Как приготовить торт с персиками


Подготавливаем всё необходимое для выпечки двух коржей. Мы использовали прямоугольную стеклянную форму 28см х 18см.

Первым подготавливаем белый корж. Куриные яйца (половину нормы) разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем со стаканом сахара в высокую стойкую пену. Чтобы легче взбивались белки нужно их хорошенько охладить и добавить щепотку соли – на кончике ножа.

Торт с персиками
Затем в белки по одному вводим желтки, взбиваем быстренько миксером. Муку нужно вмешать в яичную пену с помощью лопатки.
Муку обязательно просеивать вместе с содой. На один корж уходит немного больше одного стакана муки (стакан и одна столовая ложка) и половинка чайной ложки соды. Гасить соду не требуется.

Торт с персиками
Форму для выпечки (удобнее всего пользоваться силиконовой) смазываем сливочным или растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
Выкладываем осторожно тесто и лопаткой немного разравниваем по поверхности.

Торт с персиками
Выпекаем корж в разогретой до 180 град. духовке 45 минут.
Готовность коржа проверяйте зубочисткой.

Торт с персиками
Второй бисквитный корж подготавливается по этой же технологии, только муки уходит на ложку меньше, т.к. она заменяется какао-порошком.
Бисквитные коржи должны немного остыть, тогда их легче разрезать вдоль на две части.

Торт с персиками
Крем взбиваем миксером – просто смешайте в чаше сметану, сгущённое молоко и сахар. Если крем получается немного жидким – можно добавить сливочное масло или загуститель для сливок.
Для бисквитных коржей слегка «текучий» крем очень хорош, т.к. пропитывает торт с фруктами и делает его сочным.
На второй и четвёртый корж, кроме крема, распределите фрукты равными частями. Присыпьте верхний корж тёртым шоколадом и оставьте торт на 2 часа для пропитки.

Торт с персиками
Подавайте торт с персиками, разрезав его на пирожные.
Наслаждайтесь домашней вкуснейшей выпечкой! Так же рекомендуем попробовать нежный торт “Рафаэлло“.

Торт с персиками
Торт с персикамиТорт с персиками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты