Меню

Лучшие торты 10.04.2020

Торт Рыжик с медом – классический и восхитительный

вкусное блюдоВкус домашнего торта с веселым названием «Рыжик» знаком многим из детства. Нежная структура, насыщенный медовый аромат и аппетитный вид делают десерт воплощением праздника. Готовить его совсем несложно, важно учесть некоторые тонкости. Предлагаю вам классический рецепт торта «Рыжик» по пошаговому рецепту с фото.

Для рецепта подойдёт любой мёд и белая мука высшего сорта. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту с натуральным составом, выполненному из коровьих сливок.

Часть масла для крема можно заменить на жирные сливки или домашнюю сметану. Количество муки желательно не увеличивать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г теста + 200 г в крем;
  • мука – 500 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • вареная сгущенка – 370 г;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить торт “Рыжик”

В эмалированную кастрюлю выложить мед и 100 грамм сливочного масла. Нагреть массу при постоянном помешивании до кипения. Варить 2 – 3 минуты до золотистого цвета, добавить соду. Перемешать, остудить до температуры 40 – 50 градусов (можно в раковине с холодной водой).

перемешать

Яйца взбить с сахаром в пену, вести яичную смесь в кастрюлю. Добавить соль.

готовим

Муку просеять и частями добавить к массе.

мука

Замесить гладкое однородное тесто. Вначале оно будет чуть липким. Оставить его в холодильнике на 30 минут для стабилизации.

тесто

Тесто разделить на шесть равных частей.

порезать

Дощечку для раскатывания щедро посыпать мукой. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2–3 мм. Уложить лепешку на кальку и выпекать в духовке в течение 3 –5 минут при температуре 190 градусов до насыщенного оранжевого цвета.

раскатать

Горячий корж очень мягкий и нежный, при остывании становится хрупким. Обрезать корж по тарелке, пока он горячий. Обрезки остудить и смолоть в крошку. После выпечки коржи накрывать полотенцем.

обрезать

Подготовить крем. Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.

сгущенка и масло

На тарелку для подачи уложить корж, сверху нанести 1/6 часть крема, посыпать измельченной крошкой.

смазать

Собирать торт, бока смазать кремом и обсыпать крошкой.  Верхнюю часть десерта выровнять с помощью крема и измельченных обрезков.

вкусный торт

Торт оставить для пропитывания в холодильнике в идеале на 24 часа, но и через 2 часа при необходимости десерт можно подавать к столу. Дополнить торт несладкими напиткам – чаем или кофе. У десерта в меру сладкий вкус, рыжий цвет и четкий разрез. Он прекрасно держит форму и отлично подойдет для домашнего торжества или воскресного обеда.

кусочек тортика

Хранить торт в холодильнике до 5 дней.

вкусное блюдовкусное блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты