Торт “Пьяная вишня в шоколаде” – просто бомба
Шикарный рецепт приготовления шоколадного торта с “пьяными вишнями”, шоколадом и творожным кремом. Просто взрыв, а не торт.
Не бойтесь сложных кулинарных рецептов – иногда таковыми они кажутся лишь на первый взгляд. А в действительности по силам даже тем, кто впервые взял в руки форму для выпечки. И сейчас вы в этом убедитесь, приготовив вместе со мной вкусный шоколадный торт с вишней и творожным кремом.
Торт “Пьяная вишня” – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Для коржа понадобится:
• две столовые ложки с верхом какао,
• сто граммов маргарина,
• половина стакана сахара,
• половина чайной ложки гашеной соды,
• два с половиной стакана муки,
• два яйца,
• половина пачки сливочного масла,
• сто двадцать граммов сливок или молока.
Для начинки:
• две плитки шоколада тёмного,
• шестьсот граммов мягкого творога,
• два яйца,
• половина стакана сахара,
• два стакана «пьяной» вишни без косточек,
• столовая ложка крахмала.
Для украшения торта:
• половина плитки шоколада,
• сто граммов вишнёвой наливки,
• несколько очищенных орехов или ягод.
Готовим торт “Пьяная вишня в шоколаде”
Этот торт можно делать в два приёма. Сначала надо испечь шоколадный песочный корж. Для этого маргарин рубим с сахаром, добавляем яйца, соду и просеянное какао.
Затем вводим муку (просеиваем обязательно) и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и укладываем в холодильник.
Через час тесто раскатываем, кладём на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на сорок минут. Корж должен остыть (лучше приготовьте его с вечера).
Если вам лень возиться с тестом, купите триста граммов шоколадного печенья. Но так как со всех сторон нас пугают всевозможными «Е» и прочими вредными добавками, я предпочитаю готовить сама всё, что по силам.
Итак, готовый корж превращаем в крошку с помощью обычной скалки или блендера и соединяем с маслом комнатной температуры.
Это лучше делать руками, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем сливки и всё перемешиваем.
Застилаем разъёмную форму пекарской промасленной бумагой. Одну четверть крошки откладываем для украшения. Из остальной формируем основу торта, руками распределяя массу не толстым слоем по дну и бортикам.
Ставим на полчаса в холодильник.
Переходим к начинке, основу которой составляет «пьяная вишня» – ягоды, настоянные на водке или коньяке с добавлением сахара.
Я всегда делаю такую настойку в сезон заготовок. Затем вынимаю из вишни косточки и храню её или в морозильной камере, или в стеклянной банке с плотной крышкой.
Вишню немного отжимаем и раскладываем на бумажном полотенце – пусть обсохнет. Затем выкладываем на плоскую тарелку или противень и посыпаем крахмалом таким образом, чтобы обвалять каждую ягодку.
Творог взбиваем с сахарной пудрой (её получаю из обычного сахара с помощью кофемолки) – так масса получается более нежной.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Растапливаем плитки шоколада на водяной бане. Соединяем с творогом.
В конце кладём вишню и снова перемешиваем.
Достаем форму из холодильника, выкладываем внутрь начинку, ложкой делаем небольшие волны.
Выпекаем пятьдесят минут при 180°. Остывший корж помещаем в холод на пару часов.
Готовим украшение. В оставшуюся часть крошки добавляем наливку. Формируем небольшие конфетки, положив внутрь орех или вишенку. Поливаем растопленным шоколадом.
По верху торта раскладываем самодельные конфеты. Готово!
Если торт делается для детского праздника, то вишню лучше сварить в сиропе.
Видите, как всё просто!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!