Меню

Лучшие торты 13.12.2018

Торт “Пьяная вишня в шоколаде” – просто бомба

Торт Пьяная вишня

Шикарный рецепт приготовления шоколадного торта с “пьяными вишнями”, шоколадом и творожным кремом. Просто взрыв, а не торт.

Не бойтесь сложных кулинарных рецептов – иногда таковыми они кажутся лишь на первый взгляд. А в действительности по силам даже тем, кто впервые взял в руки форму для выпечки. И сейчас вы в этом убедитесь, приготовив вместе со мной вкусный шоколадный торт с вишней и творожным кремом.

Торт “Пьяная вишня” – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 

Для коржа понадобится:

• две столовые ложки с верхом какао,

• сто граммов маргарина,

• половина стакана сахара,

• половина чайной ложки гашеной соды,

• два с половиной стакана муки,

• два яйца,

• половина пачки сливочного масла,

• сто двадцать граммов сливок или молока.

Для начинки:

• две плитки шоколада тёмного,

• шестьсот граммов мягкого творога,

• два яйца,

• половина стакана сахара,

• два стакана «пьяной» вишни без косточек,

• столовая ложка крахмала.

Для украшения торта:

• половина плитки шоколада,

• сто граммов вишнёвой наливки,

• несколько очищенных орехов или ягод.

Готовим торт “Пьяная вишня в шоколаде”

 

 

Этот торт можно делать в два приёма. Сначала надо испечь шоколадный песочный корж. Для этого маргарин рубим с сахаром, добавляем яйца, соду и просеянное какао.

маргарин, яйца

Затем вводим муку (просеиваем обязательно) и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и укладываем в холодильник.

какао тесто

Через час тесто раскатываем, кладём на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на сорок минут. Корж должен остыть (лучше приготовьте его с вечера).

корж

Если вам лень возиться с тестом, купите триста граммов шоколадного печенья. Но так как со всех сторон нас пугают всевозможными «Е» и прочими вредными добавками, я предпочитаю готовить сама всё, что по силам.

корж из духовки

Итак, готовый корж превращаем в крошку с помощью обычной скалки или блендера и соединяем с маслом комнатной температуры.

масло

Это лучше делать руками, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем сливки и всё перемешиваем.

Застилаем разъёмную форму пекарской промасленной бумагой. Одну четверть крошки откладываем для украшения. Из остальной формируем основу торта, руками распределяя массу не толстым слоем по дну и бортикам.

основа торта

Ставим на полчаса в холодильник.

Переходим к начинке, основу которой составляет «пьяная вишня» – ягоды, настоянные на водке или коньяке с добавлением сахара.

вишня

Я всегда делаю такую настойку в сезон заготовок. Затем вынимаю из вишни косточки и храню её или в морозильной камере, или в стеклянной банке с плотной крышкой.

Вишню немного отжимаем и раскладываем на бумажном полотенце – пусть обсохнет. Затем выкладываем на плоскую тарелку или противень и посыпаем крахмалом таким образом, чтобы обвалять каждую ягодку.

ягоды

Творог взбиваем с сахарной пудрой (её получаю из обычного сахара с помощью кофемолки) – так масса получается более нежной.

 

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Растапливаем плитки шоколада на водяной бане. Соединяем с творогом.

творог

В конце кладём вишню и снова перемешиваем.

творожная начинка

Достаем форму из холодильника, выкладываем внутрь начинку, ложкой делаем небольшие волны.

Выпекаем пятьдесят минут при 180°. Остывший корж помещаем в холод на пару часов.

запечь

Готовим украшение. В оставшуюся часть крошки добавляем наливку. Формируем небольшие конфетки, положив внутрь орех или вишенку. Поливаем растопленным шоколадом.

конфеты

По верху торта раскладываем самодельные конфеты. Готово!

торт пьяная вишня в шоколаде

Если торт делается для детского праздника, то вишню лучше сварить в сиропе.

торт пьяная вишня рецепт с фото пошагово

Видите, как всё просто!

 

Торт Пьяная вишняТорт Пьяная вишня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты