Меню

Лучшие торты 14.09.2019

Торт “Павлова” – самый бюджетный и самый нежный торт, что тает во рту

торт Павлова

Знаменитый торт-безе кондитеры именовали в честь русской балерины Анны Павловой, находящейся в Австрии с гастролями. Кто именно создал этот воздушный десерт, австрийцы или новозеландцы, до сих пор точно не установлено и составляет предмет споров по сей день. Но это не помешало ему завоевать сердца любителей сладкого по всему миру, удивляя таким простым набором ингредиентов и, в то же время, невероятным и легким вкусом.

Торт “Павлова” – рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Ингредиенты

 

Для безе:

    • 4 белка яиц первого сорта
    • 140 гр сахарной пудры
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • чайной ложки лимонного сока
  • для безе

    Для крема:

      • 180 гр сливок, жирностью 33-35%
      • 4 столовые ложки сахарной пудры
      • чайной ложки ванильного экстракта
  • для крема

     

    Способ приготовления:

     

    В чашу миксера, предварительно обезжиренную и хорошо высушенную, налить яичные белки комнатной температуры и взбивать на средней скорости до получения воздушной белой массы.

    взбить белки

    Небольшими порциями всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать 3 минуты. Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок. Кукурузный крахмал в рецепте лучше не заменять на картофельный, так как последний может давать своеобразный привкус. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы. Белок не должен стекать с венчика миксера, а если перевернуть чашу с правильно взбитым белком, то он не вытечет вниз.

    взбить белки

    Духовой шкаф разогреть до температуры 140 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. Начертить круг диаметром примерно 20 сантиметров.

    пергамент

    Выложить белковую массу на пергамент в произвольной форме, можно использовать для этого кондитерский мешок с насадками либо обычную ложку/лопатку. В центре сделать небольшое углубление для крема. Отправить в духовой шкаф, уменьшить температуру до 110 градусов, выпекать 120 минут в режиме верх-низ с закрытой дверцей. По готовности открыть дверцу духовки и оставить торт остывать внутри.

    безе

    Приготовить крем. Для этого взбить холодные сливки на максимальной скорости до загустения. Для лучшего эффекта взбивания можно предварительно убрать сливки, венчик и чашу для взбивания в морозильную камеру на 5-10 минут. К взбитым сливкам небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт.

    торт Павлова

    Перемешать до однородности ложкой. Выложить сверху на готовый остывший торт. Украсить фруктами, ягодами и листьями мяты по желанию. Торт “Павлова” – самый бюджетный и самый нежный торт, что тает во рту готов! Приятного аппетита!

     

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты