Меню

Лучшие торты 7.07.2019

Торт Панчо – самый любимый рецепт, пеку уже много лет

торт панчо фото

Мягкие пористые кусочки бисквита в сливочном, нежном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его готовить снова и снова.

Рецепт торта Панчо не так сложен, как может показаться на первый взгляд, а благодаря мультиварке и вовсе достаточно прост в приготовлении. Зато угодит даже самым взыскательным привередам. мягкие пористые кусочки бисквита в сливочном, нежном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его готовить снова и снова.

торт панчо

Рецепт торта Панчо в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты

 

Шоколадный бисквит:

    • Яйца – 10 шт;
    • Сахар – 400 г;
    • Какао – 100 г;
    • Мука – 400г;
    • Сода питьевая – 5 г;
    • Уксус столовый – 5 мл.
  •  

    Сметанно-заварной крем:

      • Молоко – 400 мл;
      • Сахар – 250 г;
      • Яйцо – 1 шт.;
      • Мука – 50 г;
      • Ванильная эссенция – 1 г;
      • Сметана – 300 мл.
  •  

    Шоколадная глазурь:

     

    • Шоколад горький – 45 г;
    • Масло сливочное – 50 г.

     

     

    Пошаговое приготовление торта Панчо в домашних условиях:

     

    5 яиц и желтки от 5 яиц смешать с сахаром.

    яйца с сахаром

    Добавить какао-порошок, муку и соду, погашенную уксусом. Получится густоватое тесто.

    тесто

    Оставшиеся 5 белков взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в бисквитное тесто.

    белки

    Не переусердствуйте, иначе пропадет легкость и воздушность у будущего бисквита. В смазанную жиром чашу мультиварки переложить тесто. Чашу установить в мультиустройство и задать программу «Выпечка» на 75 минут.

    тесто

    Пока готовится бисквит, можно приготовить заварной крем. Для этого молоко, сахар, яйцо, муку и ванильную эссенцию смешать в посуде с толстым дном.

    молоко мука

    Поставив на средний огонь, непрерывно помешивать. Сначала должна появиться на поверхности пенка из мелких пузырьков.

    молоко

    Затем, по мере прогревания крема, пена будет пропадать, масса становиться полупрозрачной и густой. Загустевший крем снять с плиты и еще некоторое время помешивая охлаждать (можно установить в посуду с ледяной водой). Остывший крем убрать в холодильник настаиваться.

    заварной крем

    Готовность бисквита проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой и чистой. Если это не так, то бисквит требуется допечь еще минут 10-20.

    бисквит

    Перевернув готовый бисквит на тарелку, дать ему полностью остыть.

    бисквит шоколадный

    Настоявшись в холодильнике, заварной крем получается довольно густой, вроде хорошей сгущенки.

    крем

    Вмешать в крем сметану и взбить до однородной массы. Консистенция получается пышной, шелковистой и гладкой.

    сметана

    Отрезать у бисквита дно или верхушку – это будет основание торта. Пропитать кремом.

    корж с кремом

    Остальной бисквит порезать на некрупные кубики.

    нарезать бисквит

    Отправить их в чашу со сметанно-заварным кремом и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был окутан нежной ароматной смесью, но при этом, не поломав мягкие бисквитные кубики. Мешайте ложкой снизу-вверх.

    смешать

    Выложить горкой на основание торта и отправить в холодильник немного застынуть.

    горка торта

    Спустя пару часов можно заняться глазурью. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и разогреть на паровой бане, перемешивая в однородную гладкую массу. Глазурь получается достаточно жидкой, чтобы живописно ею полить горку из бисквита и крема.

    торт с глазурью

    Торт Панчо в мультиварке готов! Теперь осталось только дать десерту как следует настояться, и можно звать всех к столу, чтобы насладиться чудесным угощением.

    торт панчо фото

     

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты