Торт Панчо – самый любимый рецепт, пеку уже много лет
Мягкие пористые кусочки бисквита в сливочном, нежном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его готовить снова и снова.
Рецепт торта Панчо не так сложен, как может показаться на первый взгляд, а благодаря мультиварке и вовсе достаточно прост в приготовлении. Зато угодит даже самым взыскательным привередам. мягкие пористые кусочки бисквита в сливочном, нежном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его готовить снова и снова.
Рецепт торта Панчо в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
-
- Яйца – 10 шт;
- Сахар – 400 г;
- Какао – 100 г;
- Мука – 400г;
- Сода питьевая – 5 г;
- Уксус столовый – 5 мл.
Сметанно-заварной крем:
-
- Молоко – 400 мл;
- Сахар – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 50 г;
- Ванильная эссенция – 1 г;
- Сметана – 300 мл.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад горький – 45 г;
- Масло сливочное – 50 г.
Пошаговое приготовление торта Панчо в домашних условиях:
5 яиц и желтки от 5 яиц смешать с сахаром.
Добавить какао-порошок, муку и соду, погашенную уксусом. Получится густоватое тесто.
Оставшиеся 5 белков взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в бисквитное тесто.
Не переусердствуйте, иначе пропадет легкость и воздушность у будущего бисквита. В смазанную жиром чашу мультиварки переложить тесто. Чашу установить в мультиустройство и задать программу «Выпечка» на 75 минут.
Пока готовится бисквит, можно приготовить заварной крем. Для этого молоко, сахар, яйцо, муку и ванильную эссенцию смешать в посуде с толстым дном.
Поставив на средний огонь, непрерывно помешивать. Сначала должна появиться на поверхности пенка из мелких пузырьков.
Затем, по мере прогревания крема, пена будет пропадать, масса становиться полупрозрачной и густой. Загустевший крем снять с плиты и еще некоторое время помешивая охлаждать (можно установить в посуду с ледяной водой). Остывший крем убрать в холодильник настаиваться.
Готовность бисквита проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой и чистой. Если это не так, то бисквит требуется допечь еще минут 10-20.
Перевернув готовый бисквит на тарелку, дать ему полностью остыть.
Настоявшись в холодильнике, заварной крем получается довольно густой, вроде хорошей сгущенки.
Вмешать в крем сметану и взбить до однородной массы. Консистенция получается пышной, шелковистой и гладкой.
Отрезать у бисквита дно или верхушку – это будет основание торта. Пропитать кремом.
Остальной бисквит порезать на некрупные кубики.
Отправить их в чашу со сметанно-заварным кремом и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был окутан нежной ароматной смесью, но при этом, не поломав мягкие бисквитные кубики. Мешайте ложкой снизу-вверх.
Выложить горкой на основание торта и отправить в холодильник немного застынуть.
Спустя пару часов можно заняться глазурью. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и разогреть на паровой бане, перемешивая в однородную гладкую массу. Глазурь получается достаточно жидкой, чтобы живописно ею полить горку из бисквита и крема.
Торт Панчо в мультиварке готов! Теперь осталось только дать десерту как следует настояться, и можно звать всех к столу, чтобы насладиться чудесным угощением.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!