Меню

Лучшие торты 19.09.2018

Торт «Наполеон» без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки

Если вы любите торт «Наполеон», но для его приготовления у вас совершенно нет времени, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья “Ушки”

Приготовить вкусный, нежный торт «Наполеон», по вкусу не особо отличающийся от традиционного торта, который нужно печь, запросто можно из слоеного печенья «Ушки». Достаточно сварить заварной крем, обмакнуть в нем печенье, из которого затем сформировать торт. Такой десерт, несомненно, понравится вашим близким и станет одним из любимых лакомств.

 

Для приготовления торта «Наполеон» (без выпечки) понадобится:

  • – 800 г печенья «Ушки»;
  • – 1 л молока;
  • – 1 пакетик ванильного сахара (ванилина);
  • – 125 мг сахара;
  • – 150 г сливочного масла;
  • – 4 яйца;
  • – 6 ст. л. муки.

 

 

Приготовление торта “Наполеон” из печенья “Ушки”, без выпечки, рецепт:

 

Прежде, чем приступить к приготовлению торта, нужно сварить крем. В глубокую мисочку выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (или ванилин).

яйца и сахар

Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера до полного растворения сахара (должна получиться однородная пышная масса).

взбить

Затем добавляем просеянную муку.

мука

Аккуратно взбиваем массу до однородности (по консистенции она должна напоминать редкую сметану), чтобы не было никаких комочков.

взбить 2

Выливаем полученную однородную массу в кастрюльку.

в кастрюлю

Вливаем к ней молоко, тщательно размешиваем и ставим вариться крем на медленный огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока он не станет густым (консистенция густой сметаны), при этом его следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорел.

молоко

Сваренный крем отставляем в сторону до полного остывания, время от времени его нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

заварной крем

Когда крем остынет, добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

масло в крем

После чего еще раз взбиваем блендером крем вместе с маслом.

взбить крем

Когда заварной крем будет полностью готов, можно приступать к собиранию торта. Для удобства на блюдо для торта ставим ободок разъемной формы.

форма

А само печенье высыпаем в тарелочку, чтобы его было легче брать.

печенье ушки

Печенье обмакиваем в крем со всех сторон.

печенье в крем

И аккуратно укладываем на дно блюда.

торт из печенья

Слои печенья необходимо укладывать в шахматном порядке, заполняя пустое место в предыдущем слое. Каждый слой дополнительно смазывается кремом.

торт из печенья ушки

Последний слой сформированного торта тщательно смазываем оставшимся кремом.

смазать кремом

После чего аккуратно раскрываем и убираем разъемную форму.

убрать форму

Верх торта посыпаем крошкой от печенья. Для этого оставшееся печенье следует измельчить. При желании крошкой можно украсить и бока торта.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки

Готовый торт для того, чтобы он хорошо пропитался, ставим в холодильник на 3 – 4 часа (если вы любите хрустящие коржи, тогда тортом можно лакомиться сразу), чтобы он хорошо пропитался. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с легким и нежным кремом буквально тает во рту. Это очень вкусный десерт, на приготовление которого не придется потратить много времени. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушкиТорт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты