Торт на 8 марта «Шоколадный пломбир»

Какой праздник без торта? Совершенно верно — неполный. Особенно если этот праздник женский день 8 марта. Поэтому если ваш мужчина умеет готовить подсуньте ему рецепт торта «Шоколадный пломбир», а если с кулинарией он не дружит, тогда приготовьте торт к 8 марта накануне самого праздника. Это будет прекрасный способ порадовать себя или домочадцев и при этом отдыхать в международный женский день.
К тому же такой вкусный и красивый торт в виде сердца «Шоколадный пломбир» можно взять с собой в гости, особенно если вы хотите проведать своих родителей или поздравить коллег, такой подарок всегда будет кстати.
Как приготовить торт на 8 марта
Тесто:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Добавляем ½ сахара (180 мл). Опять взбиваем до плотной пены. Отставляем в сторону.

Взбиваем желтки с сахаром (180 м) добела. В процессе добавляем ванилин. Полученную массу вливаем в пену из белков и еще раз взбиваем.

Постепенно добавляем через сито муку.

Взбиваем до однородной массы. Выливаем в форму. Ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Форма может быть любая, но торт в виде сердца, как нельзя лучше подходит к празднику 8 марта.

Примечание: для белков нужна обязательно чистая и сухая посуда. Это же касается и венчиков для миксера. При попадании хоть капля воды или желтка, белки не взобьются. Удобнее сначала взбивать белки. Потому что для них нужны чистые венчики, а для желтков подойдут и в белковой пене. Разъемную форму можно застелить фольгой. Тогда тесто легко из нее извлекать.
Пропитка:
- 5 ст. л. сгущенки
- 150 мл кипяченой воды
- 100 мл белого вина (по желанию)
Примечание: Красное вино в пропитке испортит цвет коржей.

Крем:
- 200 гр сгущенки
- 120 гр сливочного масла
- 150-200 мл жирной сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
Взбиваем масло и сгущёнку до однородной кремообразной массы.

Добавляем какао и сметану. Делаем все быстро, чтобы не начало течь масло. Ставим в холодильник.
Разрезаем бисквит на коржи.

Пропитываем. Если разъемную форму застелить целлофаном, крем не будет оставаться на стенках формы. Выкладываем крем на коржи.
Помадка:
- 70 мл сметаны
- 40 мл сахара
- 1 ч. л. какао или растворимого кофе
Доводим сметану с сахаром до кипения. Когда загустеет, добавляем кофе.
Оформление.
Остывшую помадку наносим на верхний корж.

Растапливаем половину шоколадки, делаем в пакетике отверстие и даем волю фантазии.

Добавляем сахарный жемчуг и цветы из мастики, чтоб наш торт на 8 марта, имел восхитительный, праздничный вид. Теперь остается поставить торт «Шоколадный пломбир» в холодильник и дождаться праздника.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!