Меню

Лучшие торты 29.10.2017

Торт Морковный: самый простой и вкусный рецепт

Торт Морковный

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковь – это тот овощ который отлично подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но так же десертов. Благодаря множеству витаминов, каротину и минералам содержащихся в морковке, тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие,  очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества. Очень полезна морковь с творогом, поэтому готовьте почаще, особенно для детей, такой десерт.

Морковь так же поможет разнообразить ваш десерт и станет отличным дополнением к бисквитному торту. Именно такой рецепт мы предлагаем приготовить для всех домочадцев и разнообразить бисквитный торт ягодами и апельсином, что дополнит его вкус цитрусовыми нотками с ароматом ягод.

 

Состав:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.

Морковь, натёртая на мелкую тёрку  – 2 ст.

Сметана – 4 ст. л.

Мука в/с – 2 ст.

Ягоды – для украшения

Апельсин – для украшения

Для крема:

Сметана – по вкусу

Сахар – по вкусу

Как готовить морковный торт  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Разбиваем в посуду 2 яйца и взбиваем (можно миксером, можно и блендером).

Торт Морковный

Добавляем потом постепенно 2 стакана сахара и взбиваем.

Торт Морковный

Добавляем 4 столовые ложки сметаны и опять взбиваем.

 

Торт Морковный

Потом берём морковь, чистим, промываем под проточной водой и трём на мелкую тёрку, столько, чтобы получилось 2 стакана. Теперь постепенно добавляем натёртую морковь в посуду и взбиваем.

Торт Морковный

Теперь добавляем муку и постепенно взбиваем.

Торт Морковный

Разогреваем духовку до 200 °С. Пока духовка разогревается, мы берём форму для выпечки торта и легонько смазываем её подсолнечным маслом.

Торт Морковный

В форму выливаем третью часть теста (я делю на три коржа, потому что потом когда коржи пропитаются кремом, то Торт Морковный будет ещё вкуснее).

Торт Морковный

Ставим в духовку на 10-20 минут (Вы сами увидите, как корж будет готов). И так выпекаем все три коржа .

Торт Морковный

Потом даём им возможность остыть. В это время можно приготовить крем для торта – он делается легко и просто: в сметану добавляется сахар, количество сахара вы можете определить по своему вкусу, кому как больше нравиться, то ли слаще, то ли не совсем. А количество сметаны потому как будете мазать коржи – вы сами поймете, сколько вам нужно. Смешивать сметану с сахаром нужно только вилкой, потому как если вы это сделаете миксером или блендером, то крем потеряет свою густоту и будет жидким, и тогда торт не сильно пропитается. Не бойтесь, что в креме будут крупинки сахара, они со временем растают.

Торт Морковный

Когда коржи остыли, выкладываем их на блюдо поочерёдно, смазывая каждый корж кремом. У меня были замороженные кисленькие вишни, я их освободила от косточки и выкладывала на крем (поскольку торт сладкий, то кисленькие вишни будут изюминкой Морковного торта).

Торт Морковный Торт Морковный

А на самый верхний корж я добавила дольки апельсина – получилось очень даже красиво. Морковный торт, самый простой и вкусный рецепт с фото, готов! Если дать ему возможность пропитаться ночь, то на утро он будет нежным, сочным и лёгким! Приятного аппетита! Так же как вариант, предлагаем испечь морковный торт с йогуртом!

Торт Морковный
Торт МорковныйТорт Морковный
Комментариев к статье: 2
  1. Inna

    Огромное спасибо за рецепты все просто СУПЕР.

    Ответить
  2. Aliska

    И вам спасибо за отзыв.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты