Меню

Лучшие торты 21.10.2020

Торт «Монастырская изба» с вишней, классический рецепт из СССР

торт монастырская изба с вишней

Давайте приготовим торт «Монастырская изба» по классическому рецепту из СССР. Десерт состоит из песочных сладких трубочек с начинкой из ягод вишни, сложенных в виде избы. Чаще всего для торта используется простой сметанный крем.

Для теста выберите качественное сливочное масло 82% жирности и мёд с нейтральным вкусом (разнотравье или липовый). Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта. В качестве начинки подойдет: свежая, консервированная или замороженая вишня без косточек.

Для крема идеально подойдет жирная сметана 21% или домашние сливки. Украсить «избу» можно тертым шоколадом, измельченными орехами, какао или глазурью по вашему выбору. Рецепт дан из расчета на большой торт весом около 2 кг.

Торт «Монастырская изба» с вишней, классический рецепт из СССР

Готовим торт Монастырская изба с вишней, со сметанным кремом. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 190 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мед – 4,5 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 стакана (250 мл);
  • мука – 4,5 -5 стаканов (250 мл);
  • сода – 1,5 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня консервированная – 2 стакана (250 мл).

Крем:

  • сметана – 1,2 литра;
  • сахар – 1,5 стакана.

 

 

продукты на торт

 

Выполнение:

Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить кастрюлю. Добавить мед, соль и сахар. Нагреть компоненты до кипения при постоянном помешивании.

масло и мед

В горячую массу высыпать соду.

сода

Масса начнет пениться и подниматься. Остудить содержимое кастрюли.

растопить

Добавить яйца, перемешать венчиком сладкую массу.

яйца

Всыпать просеянную муку и замесить липкое тугое тесто.

мука

Охладить его в холодильнике в течение часа.

тесто

Достать половину теста, разделить его на 5 частей.

колобки теста

Каждую часть раскатать в трубочку, размять пальцами в ленту. Выложить по центру вишню и слепить края.

вишни

Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить пять трубочек. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов до зарумянивания. Аналогично выполнить трубочки из оставшегося теста. Остудить изделия.

трубочки

Сметану с сахаром выложить в миску и взбить массу блендром или миксером.

сметана и сахар

Собрать торт. Выложить 4 трубочки, смазать их кремом.

собираем торт

Следующие слои – 3-2-1 бревнышко. Каждый слой покрывать кремом. Крем может стекать, поливать торт сверху для создания иллюзии заснеженного домика. Торт Монастырская изба со сметанным кремом оставить для пропитывания на 2 часа при комнатной температуре и на 3 часа в холодильнике.

Торт «Монастырская изба» с вишней, классический рецепт из СССР

Часть торта переложить на тарелку для подачи, посыпать тертым шоколадом подать к столу.

Торт «Монастырская изба» с вишней,

У «монастырской избы» сладкий вкус с легкой кислинкой крема и вишни. Выпечка отлично подойдёт для подачи на небольшое семейное торжество.

Торт «Монастырская изба» с вишней, классический рецепт из СССР

 

торт монастырская изба с вишнейторт монастырская изба с вишней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты