Меню

Лучшие торты 15.03.2014

Торт “Монастырская изба”: фото рецепт

Торт Монастырская изба

Этот вкусный и необычный торт хотя бы один раз в жизни пробовал каждый. Его вариантов множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Начинка берётся такая, какие продукты есть в наличии: орехи, изюм, яблоки, курага, ягоды. И от этого вкус торта всегда разный.

Рецепт для этого торта очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Тесто делается на кефире (можно заменить жидкой сметаной). Сахар в тесто в этом рецепте не кладётся. А, так как клюква кислая(можно стандартно заменить вишней), то в результате получается контраст кислой ягоды и сладкого сливочного крема. Очень вкусно!

Чтобы испечь торт Монастырская изба, фото рецепт который мы представили, вам понадобится:

Для теста:

• 600 грамм муки;

• 300 грамм кефира (пожирней);

• 200 грамм маргарина;

• щепотка соли;

• 5 грамм соды.

• 100 грамм сахарного песка

Для начинки:

• 500 грамм свежей или замороженной клюквы;

• сахар по вкусу.

Для крема:

• 350 грамм сгущённого молока;

• 150 грамм сливочного масла;

• ванилин.

Торт Монастырская изба, фото рецепт

Клюкву можно не размораживать, чтобы раньше времени не выделился сок.

А вот сливочное масло для крема достаньте. Оно должно стать комнатной температуры. А теперь приступайте к тесту.

В миску насыпьте муку и положите холодное масло или маргарин.

Торт Монастырская изба

Сначала порубите его ножом, а потом разомните его с мукой руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Налейте в масляную смесь кефир, положите соль, соду и сахар.

Торт Монастырская изба

Размешайте сначала ложкой, а когда мука возьмёт в себя весь кефир, руками соберите тесто в комок.

Торт Монастырская изба

Месить, как обычно делается с пресным тестом, не надо. Сначала вам тесто собрать в комок будет сложно: оно будет рассыпаться, но постепенно у вас всё должно получиться. Это достаточно плотное тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на тридцать.

А пока приготовьте крем для торта “Монастырская изба”

Разотрите масло деревянной лопаткой.

Торт Монастырская изба

По одной ложечке добавляйте сгущённое молоко.

Торт Монастырская изба

Когда всё молоко выложите, крем сбейте с помощью миксера в однородную массу.

Торт Монастырская изба

Поставьте его в холодильник для охлаждения.

Достаньте тесто. Месить его больше не надо. Разделите его на 15 частей.

Торт Монастырская изба

Каждый кусочек раскатайте в длинную овальную лепёшечку. На середину по всей длине насыпьте сахар и положите клюкву.

Торт Монастырская изба

Хорошо залепите лепёшку в виде пирожка, спрятав углы её внутрь.

Торт Монастырская изба

Положите полешки швом вниз на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 12—15 минут.

Торт Монастырская изба

За это время они подрумянятся и увеличатся в размерах.

Торт Монастырская изба

Хорошо остудите выпеченные полешки, а потом соберите торт.

На блюдо выложите сначала пять пирожков, промажьте их кремом.

Торт Монастырская изба

Второй ряд: четыре пирожка. Снова смажьте их кремом.

Торт Монастырская изба

В третьем ряду должно быть три, а в четвёртом ряду – два полешка. Сверху положите одно. Залейте весь торт оставшимся кремом.

Торт Монастырская изба

Уберите торт в холодильник на 6—7 часов. За это время торт пропитается соком ягод, а крем застынет.

Разрезать торт “Монастырская изба” можно на пласты, а потом каждый из них ещё пополам. А можно разбирать по «брёвнышкам» – тоже вкусно. Так же рекомендуем приготовить торт Рафаэлло, который тоже состоит  из недорогих доступных продуктов.

Торт Монастырская изба
Торт Монастырская избаТорт Монастырская изба

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты