Торт “Монастырская изба”: фото рецепт

Этот вкусный и необычный торт хотя бы один раз в жизни пробовал каждый. Его вариантов множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Начинка берётся такая, какие продукты есть в наличии: орехи, изюм, яблоки, курага, ягоды. И от этого вкус торта всегда разный.
Рецепт для этого торта очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Тесто делается на кефире (можно заменить жидкой сметаной). Сахар в тесто в этом рецепте не кладётся. А, так как клюква кислая(можно стандартно заменить вишней), то в результате получается контраст кислой ягоды и сладкого сливочного крема. Очень вкусно!
Чтобы испечь торт Монастырская изба, фото рецепт который мы представили, вам понадобится:
Для теста:
• 600 грамм муки;
• 300 грамм кефира (пожирней);
• 200 грамм маргарина;
• щепотка соли;
• 5 грамм соды.
• 100 грамм сахарного песка
Для начинки:
• 500 грамм свежей или замороженной клюквы;
• сахар по вкусу.
Для крема:
• 350 грамм сгущённого молока;
• 150 грамм сливочного масла;
• ванилин.
Торт Монастырская изба, фото рецепт
Клюкву можно не размораживать, чтобы раньше времени не выделился сок.
А вот сливочное масло для крема достаньте. Оно должно стать комнатной температуры. А теперь приступайте к тесту.
В миску насыпьте муку и положите холодное масло или маргарин.

Сначала порубите его ножом, а потом разомните его с мукой руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Налейте в масляную смесь кефир, положите соль, соду и сахар.

Размешайте сначала ложкой, а когда мука возьмёт в себя весь кефир, руками соберите тесто в комок.

Месить, как обычно делается с пресным тестом, не надо. Сначала вам тесто собрать в комок будет сложно: оно будет рассыпаться, но постепенно у вас всё должно получиться. Это достаточно плотное тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на тридцать.
А пока приготовьте крем для торта “Монастырская изба”
Разотрите масло деревянной лопаткой.

По одной ложечке добавляйте сгущённое молоко.

Когда всё молоко выложите, крем сбейте с помощью миксера в однородную массу.

Поставьте его в холодильник для охлаждения.
Достаньте тесто. Месить его больше не надо. Разделите его на 15 частей.

Каждый кусочек раскатайте в длинную овальную лепёшечку. На середину по всей длине насыпьте сахар и положите клюкву.

Хорошо залепите лепёшку в виде пирожка, спрятав углы её внутрь.

Положите полешки швом вниз на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 12—15 минут.

За это время они подрумянятся и увеличатся в размерах.

Хорошо остудите выпеченные полешки, а потом соберите торт.
На блюдо выложите сначала пять пирожков, промажьте их кремом.

Второй ряд: четыре пирожка. Снова смажьте их кремом.

В третьем ряду должно быть три, а в четвёртом ряду – два полешка. Сверху положите одно. Залейте весь торт оставшимся кремом.

Уберите торт в холодильник на 6—7 часов. За это время торт пропитается соком ягод, а крем застынет.
Разрезать торт “Монастырская изба” можно на пласты, а потом каждый из них ещё пополам. А можно разбирать по «брёвнышкам» – тоже вкусно. Так же рекомендуем приготовить торт Рафаэлло, который тоже состоит из недорогих доступных продуктов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!