Меню

Лучшие торты 24.12.2020

Торт «Минутка» в духовке простой и быстрый рецепт. Очень вкусный!

тортАппетитный торт «Минутка» понравится всем без исключения благодаря своему вкусу и быстрому приготовлению. Из минимального набора продуктов готовится воздушный бисквитный корж, который послужит основой для будущего угощения.

Крем вы выбираете самостоятельно, поэтому в результате выпечка будет полностью соответствовать вашему вкусу. Чтобы тесто получилось более ароматным, добавьте с него цедру лимона или апельсина, или немного ванильного сахара.

Если вы делаете этот торт на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей, сделайте сметанный крем, но чтобы упростит себе задачу и не ждать, пока сахар в нем растворится, замените его сахарной пудрой.

Также можно в качестве начинки использовать фрукты, разложив их на слое крема между коржами. Если для выпечки используете металлическую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и немного припудрить мукой, тогда ваш корж без труда можно будет достать.

Используя за основу этот рецепт, вы сможете экспериментировать, используя тот или иной вид начинки и крема, поэтому в результате сможете добиться идеального на ваш взгляд сочетания компонентов. Такое угощение будет уместно не только в будние, но и в праздничные дни для сладкого стола.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука  — 1,5 ст.;
  • Яйцо  — 2шт.;
  • Сметана  — 1 ст.;
  • Сахар  — 1 ст.;
  • Сода  — 0,5 ч.л.;

Для крема:

  • Сметана от 22% жирности -1 ст.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить торт “Минутка”

В миску высыпаем сахар, добавляем сметану комнатной температуры и вбиваем куриные яйца.

яйца

Взбиваем миксером до появления пены, сахар должен растворится.

перемешать

Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой. Вводим постепенно в тесто.

мука

Взбиваем до однородности.

перемешать

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

в форму

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20минут.

приготовить

Даем коржу остыть. Этим временем приготовим сметанный крем. Готовится он очень просто. В миске соединяем сметану с сахаром и ванилином. Взбиваем до растворения сахара.

крем

Разрезаем торт на 2 коржа и смазываем кремом.

смазать

На этом этапе можно и закончить. Посыпаем орехами, шоколадом и можно подавать к чаю.  В нашем случаи мы полили торт простой шоколадной глазурью на сметане. Если торт постоит ночь в холодильнике, он будет еще вкуснее.

украсить

Приятного аппетита!

порезать

тортторт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты