Меню

Лучшие торты 9.11.2019

Торт «Медовик», рецепт без раскатки коржей

торт медовик

Особенность этого рецепта торта «Медовик» в том, что тесто не надо раскатывать. Поэтому процесс приготовления сокращается вдвое, что согласитесь очень удобно. На вкусе торта такой способ приготовления никоем образом не сказывается. Торт получается мягким, нежным и очень вкусным, единственное торт имеет прямоугольную форму.

Вам потребуется:

 

Тесто:

  • Мука высший сорт – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мед – 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яйцо, категория С0 – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа.

Крем:

  • Сметана жирность от 25% – 400 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Ванилин.

 

Как приготовить торт Медовик – простой рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Тесто

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, положите в сотейник и растопите.

масло

Добавьте сахарный песок, перемешайте. Огонь должен быть средним.

сахар

Положите мед, доведите до кипения и насыпьте соду.

мед

После того, как добавите соду, должна подняться пена, это нормально, значит у вас мед настоящий.

тесто пена

Подержите смесь на огне еще около минуты и снимите с огня. Переложите получившуюся массу в миску, остудите. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешайте.

тесто медовое яйцо

Просейте муку и опять все перемешайте до однородного состояния.

мука

Тесто готово, оно получается густым с лопаточки должно стекать широкой лентой.

тесто на медовик

Вырежьте пекарскую бумагу под размер противня, тесто разделите на две равные части. Тесто выложите на бумагу и распределите по всей поверхности при помощи лезвия широкого ножа или кондитерского шпателя. Со второй частью текста поступите также.

на противне

Выпекайте коржи около 7 минут при температуре 180°С. Коржи желательно не передерживать, как только видите, что они стали золотистого цвета вынимайте из духовки.

корж медовый

Готовые коржи, остудите, нарежьте на одинаковые прямоугольники. Обрезки соберите, подсушите в духовке и измельчите, чтобы затем обсыпать торт.

обрезки

Крем

Холодную сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбейте крем миксером. Сметану необходимо использовать жирностью от 25%.

крем сметанный

Сборка

На коржи выложите одинаковое количество крема, оставив немного на обмазку боков и верх торта. Коржи сложите стопкой. Обмажьте торт Медовик полностью сметанным кремом и обсыпьте крошками.

торт медовик торт медовик фото

Дайте торту настояться в течение 4 часов и зовите всех к столу пить чай.

торт медовик

 

 

торт медовикторт медовик

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты