Торт «Медовик», рецепт без раскатки коржей
Особенность этого рецепта торта «Медовик» в том, что тесто не надо раскатывать. Поэтому процесс приготовления сокращается вдвое, что согласитесь очень удобно. На вкусе торта такой способ приготовления никоем образом не сказывается. Торт получается мягким, нежным и очень вкусным, единственное торт имеет прямоугольную форму.
Вам потребуется:
Тесто:
- Мука высший сорт – 300 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Мед – 100 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Яйцо, категория С0 – 2 штуки;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль на кончике ножа.
Крем:
- Сметана жирность от 25% – 400 г;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Ванилин.
Как приготовить торт Медовик – простой рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
Тесто
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, положите в сотейник и растопите.
Добавьте сахарный песок, перемешайте. Огонь должен быть средним.
Положите мед, доведите до кипения и насыпьте соду.
После того, как добавите соду, должна подняться пена, это нормально, значит у вас мед настоящий.
Подержите смесь на огне еще около минуты и снимите с огня. Переложите получившуюся массу в миску, остудите. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешайте.
Просейте муку и опять все перемешайте до однородного состояния.
Тесто готово, оно получается густым с лопаточки должно стекать широкой лентой.
Вырежьте пекарскую бумагу под размер противня, тесто разделите на две равные части. Тесто выложите на бумагу и распределите по всей поверхности при помощи лезвия широкого ножа или кондитерского шпателя. Со второй частью текста поступите также.
Выпекайте коржи около 7 минут при температуре 180°С. Коржи желательно не передерживать, как только видите, что они стали золотистого цвета вынимайте из духовки.
Готовые коржи, остудите, нарежьте на одинаковые прямоугольники. Обрезки соберите, подсушите в духовке и измельчите, чтобы затем обсыпать торт.
Крем
Холодную сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбейте крем миксером. Сметану необходимо использовать жирностью от 25%.
Сборка
На коржи выложите одинаковое количество крема, оставив немного на обмазку боков и верх торта. Коржи сложите стопкой. Обмажьте торт Медовик полностью сметанным кремом и обсыпьте крошками.
Дайте торту настояться в течение 4 часов и зовите всех к столу пить чай.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!