Торт Медовик на Медовый Спас, самый вкусный рецепт торта что тает во рту
Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный с легким ароматом меда. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт медового торта – Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими старинными вариантами приготовления этого десерта.
Ингредиенты для коржей:
- Яйцо С1 – 2 штуки;
- Сахарный песок – 150 г;
- Мед – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сода – 7 г;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Соль на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 25% жирности – 210 г;
- Сливки от 33% жирности – 300 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
Рецепт медового торта в домашних условиях, классический
Приготовление.
В посуду с толстым дном разбейте яйца, добавьте соль, сахар, соль, мед.
При помощи венчика перемешайте все до однородного состояния.
Сливочное масло порежьте на кубики, положите к яичной массе.
Поставьте посуду на небольшой огонь и при постоянном помешивание доведите массу до кипения. При появление первых пузырьков сразу снимите массу с огня.
Положите соду и быстро перемешайте.
Сода вступит в реакцию, и масса начнет сильно пениться.
Медовую массу охладите до комнатной температуры. В охлажденную основу для теста просейте муку и замесите тесто.
Тесто получиться немного липковатым и мягким, но муку добавлять больше не надо.
Тесто разделите на шесть частей, каждой части придайте форму круга.
Замотайте кусочки теста в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Каждый кусочек теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатайте. Хорошо раскатывать коржи на силиконовом коврике. При помощи кондитерского кольца или крышки вырежьте круг (18-20 см в диаметре).
Хорошо наколите вилкой, обрезки оставьте.
Выпекайте коржи и обрезки в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета. Обычно на выпечку одного коржа уходит 5-7 минут.
Готовые коржи остудите и сложите в стопку. Если вы не планируете собирать сразу торт, то можете упаковать коржи в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до сборки торта. Для крема перелейте холодные сливки в чашу для взбивания, начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда сливки станут плотными, добавьте холодную сметану и хорошо крем перемешайте.
Обрезки измельчите.
Каждый корж промажьте кремом и сложите стопочкой.
Бока и верха торта обмажьте остатками крема.
Уберите крем в холодильник на полчаса, затем достаньте и обсыпьте измельченной крошкой.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!