Меню

Лучшие торты 11.08.2021

Торт Медовик на Медовый Спас, самый вкусный рецепт торта что тает во рту

 

 

Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный с легким ароматом меда.  У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт медового торта – Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими старинными вариантами приготовления этого десерта.

Прелесть Медовика в том, что заготовки для торта можно сделать заранее, но при этом не стоит забывать, что надо дать время для пропитки изделия, не менее 6 часов.

 

 

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо С1 – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Мед – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 7 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Соль на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% жирности – 210 г;
  • Сливки от 33% жирности – 300 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

 

 вкусный Медовик

 

Рецепт медового торта в домашних условиях, классический

Приготовление.

В посуду с толстым дном разбейте яйца, добавьте соль, сахар, соль, мед.

яйца и сахар

При помощи венчика перемешайте все до однородного состояния.

взбить

Сливочное масло порежьте на кубики, положите к яичной массе.

масло

Поставьте посуду на небольшой огонь и при постоянном помешивание доведите массу до кипения. При появление первых пузырьков сразу снимите массу с огня.

Положите соду и быстро перемешайте.

Сода вступит в реакцию, и масса начнет сильно пениться.

тесто

Медовую массу охладите до комнатной температуры. В охлажденную основу для теста просейте муку и замесите тесто.

мука

Тесто получиться немного липковатым и мягким, но муку добавлять больше не надо.

медовое тесто

Тесто разделите на шесть частей, каждой части придайте форму круга.

лепешка

Замотайте кусочки теста в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Каждый кусочек теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатайте. Хорошо раскатывать коржи на силиконовом коврике. При помощи кондитерского кольца или крышки вырежьте круг (18-20 см в диаметре).

раскатать

Хорошо наколите вилкой, обрезки оставьте.

корж

Выпекайте коржи и обрезки в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета. Обычно на выпечку одного коржа уходит 5-7 минут.

выпечка

Готовые коржи остудите и сложите в стопку. Если вы не планируете собирать сразу торт, то можете упаковать коржи в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до сборки торта. Для крема перелейте холодные сливки в чашу для взбивания, начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

крем

Когда сливки станут плотными, добавьте холодную сметану и хорошо крем перемешайте.

крем

Обрезки измельчите.

крошка

Каждый корж промажьте кремом и сложите стопочкой.

корж с кремом собрать торт

Бока и верха торта обмажьте остатками крема.

торт

Уберите крем в холодильник на полчаса, затем достаньте и обсыпьте измельченной крошкой.

торт Медовик

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты