Торт Медовик со сметанным кремом, рецепт без духовки
Этот рецепт Медовика, стал для меня открытием, до этого мне еще не приходилось готовить торты на сковороде. Медовик на сковороде — это не шутка и не чья-то странная фантазия, а очень даже вкусный торт. В домашних условиях торт Медовик со сметаным кремом получается нежный, ваши гости никогда не догадаются, что он приготовлен на обычной сковородке.
Самый простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото. Для теста достаточно соединить продукты, слегка прогреть чтоб растаял мед. Остудить, добавить муку и тесто готово к расскатке коржей. Пока один корж печется на сухой сковороде, мы в это время вырезаем и подготавливаем другой.
Крем сметанный, в моем рецепте я соединила сметану, творог и сливки для более насыщеного вкуса, но можно сделать и самый простой крем: 0,5 л сметаны соединить со стаканом сахарного песка и взбить на высоких оборотах.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо категории С1 – 1 штука + 1 желток;
- Сахарный песок – 120 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Какао порошок – 30 г;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Соль щепотка.
Крем:
- Творог жирность 9% – 180 г;
- Сметана жирность 20% – 180 г;
- Сливки жирность 33-35% – 400 мл;
- Сахарная пудра – 100 г.
Готовим в домашних условиях торт Медовик со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово на сковороде
Приготовление
Коржи
Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. В сотейнике соедините яйца, растопленное сливочное масло, сахар, мед, соль, какао порошок.

Все хорошо перемешайте и поставьте сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании дождитесь пока сахар полностью раствориться.

Смесь необходимо хорошо прогреть, но до кипения не доводить.

Медовую смесь снимите с огня, добавьте сразу соду и оставьте остывать до комнатной температуры.

Чтобы убыстрить процесс можно поставить миску с тестом в чашу наполненную холодной водой. После того как масса остынет в несколько этапов добавьте просеянную муку, каждый раз тесто перемешивая.

Когда будет тяжело перемешивать в сотейники, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замес на ней. Тесто в результате получается мягким, слегка липковатым.

Рабочую поверхность подпылите мукой, скатайте из теста колбаску и разделите ее на восемь равных частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик и выложите их на тарелку присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Затем берите по одному кусочку теста, присыпьте мукой рабочую поверхность (но небольшим количество муки, только необходимое для раскатки) и раскатывайте в круг определенного диаметра (у меня был диаметр 18 см).

При помощи кондитерского кольца или тарелки вырежьте круг, наколите его вилкой.

Все обрезки соберите для того, чтобы далее использовать для раскатки дополнительных коржей. Коржи необходимо жарить на сухой сковороде, на минимальном огне. Сковородку разогрейте, выложите корж, дождитесь, когда он поджариться с одной стороны и аккуратно переверните.

Время жарки с одной стороны займет примерно 2 минут.

Готовый корж переложите на ровную поверхность.
Коржи можно при желании испечь в духовке. Таким образом, приготовьте все коржи. Обрезки соберите и сделайте еще 1-2 дополнительных коржа, они пойдут на обсыпку.

Крем
Холодную сметану и творог, соедините, перемешайте и пробейте блендаром до однородного состояния.

Холодные сливки начните взбивать, когда они начнут густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

В сливки добавьте творожную массу, перемешайте. Крем готов.

Сборка
Остывшие коржи сложите стопочкой, промазывая каждый корж кремом, на каждый корж 2-3 столовых ложки крема.

Торт Медовик со сметаным кремом обмажьте сверху и по бокам, оставьте пропитаться на 2-3 часа.

Затем торт Медовик, на сковроде, обсыпьте крошкой, полученной путем измельчения дополнительных коржей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!