Меню

Лучшие торты 8.10.2020

Торт Кёнигсберг

медовый бисквитный торт рецепт в домашних условиях
Этот торт достойно займёт на любом праздничном столе, его оценит каждый гость. Немного усилий и у вас получится очень вкусный и сытный торт. Торт Кёнигсберг состоит из двух видов коржей и молочного крема.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Время пропитки: 5-7 часов.

 

Ингредиенты для медового коржа:

  • мед 50 г
  • сода 1 ч. л. (без горки)
  • щепотка соли
  • сахар 50 г
  • мука 210 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриные яйца 1 шт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • сахар 70 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • молоко 25 мл
  • мука 80 г

Ингредиенты для крема:

  • крахмал 30 г
  • молоко 300 мл
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • сливочное масло 100 г

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • молоко 50 мл
  • какао порошок 30 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • сливовый джем для бисквита 120 мл

 

продукты на торт

Кёнигсберг – медовый бисквитный торт, рецепт в домашних условиях

Приготовьте медовый корж для торта. Просеянную муку, соду и сахар смешайте в одной миске.

мука, мед, яйца

Жидкий мёд соедините с растопленным сливочным маслом в чистой миске.

растопить

Вбейте одно куриное яйцо в медовую массу, добавляйте соду и щепотку соли, перемешайте.

яйца

Вводите мучную смесь к яичной массе и замешивайте мягкое липкое тесто ложкой, а потом руками. Тесто накройте плёнкой и на 20-30 минут поставьте в холодильник.

мука

Разделите тесто на две части, понадобится испечь два квадратных коржа. Если будете использовать прямоугольный противень, тогда можно не делить тесто, а сразу его распределить по противню. Застилайте пергаментом, ровным слоем медовое тесто разравнивайте пальцами. Также можно тесто раскатать на столе на пергаменте, а потом переложить на противень. Вилкой прокалывайте всё тесто.

корж из теста

Выпекайте медовый корж до готовности в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов. Кривые края коржа обрежьте и оставляйте для посыпки торта.

испечь корж
Приготовьте бисквитный корж для торта. В миску отправьте куриные яйца и сахар, щепотку соли.

яйца и сахар
Взбейте яичную массу до светлой и пышной консистенции.

взбить
Муку соедините с разрыхлителем и введите постепенно в тесто, перемешивайте теперь всё лопаткой.  Молоко добавляйте в тесто.

мука
Вылейте бисквитное тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

в форму

В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте корж в течение 25-30 минут до готовности. Переложите корж на решётку и дайте ему остыть.

бисквит

Приготовьте молочный крем для торта. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавляйте к нему ванильный сахар и обычный сахар, крахмал. Венчиком перемешайте молочную смесь и поставьте на огонь.

молоко

Крем варите до загустения, постоянно помешивая его венчиком в течение 5-7 минут.

заварить крем

Остудите крем до 30-40 градусов и постепенно вводите мягкое сливочное масло. Венчиком перемешайте молочный крем.

добавить масло

Приступайте к сборке торта. Торт Кёнигсберг будет состоять из трёх коржей, бисквитный внутри, а медовые снаружи. Положите медовый корж на доску и нанесите третью часть тёплого крема.

смазать кремом

Бисквитный корж пропитайте молоком с мёдом или сиропом.

бисквит

Смажьте бисквитный корж обильно густым сливовым джемом и переверните его вниз на медовый корж. Снова смажьте джем бисквитный корж с второй стороны и добавьте ещё молочный крем.

варенье

Последний медовый корж добавляйте на торт и остатками крема смажьте поверхность. Готовому торту необходимо пропитаться, накройте его пленкой и на ночь убирайте в холодильник.

собрать торт

Обрежьте торт по краям, чтобы придать ему чёткую и красивую форму.

Торт Кёнигсберг

Приготовьте шоколадную глазурь для торта. В миске соедините какао порошок, саха и молоко, сливочное масло. До полного растворения проварите глазурь и остудите.

заварить глазурь

Нанесите глазурь на торт. Можно сверху глазури нанести полоской белый растопленный шоколад и потом шпажкой сделать узоры для красоты.

Торт Кёнигсберг

Края торта можно присыпать измельченными кусочками медового коржа.

Торт Кёнигсберг

Приятного аппетита.

Торт Кёнигсберг

С уважением Эльби.

медовый бисквитный торт рецепт в домашних условияхмедовый бисквитный торт рецепт в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. Ната

    “Увы, комментариев пока нет. Станьте первым” Пока вы будете требовать данные комментарии вам не видать, учтите это если вы не дураки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты