Торт «Красный бархат» – американский рецепт
Красивый торт с бархатными коржами и нежным сливочно-сырным кремом никого не оставит равнодушным. Торт «Красный бархат» очень популярный десерт в Америке, стал довольно знаменитым во всем мире в последнее время.
Торт “Красный бархат” рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вам потребуется:
Для теста:
-
-
- Мука 250 г + 50 г крахмала или замените на специальную муку для тортов (300 г)
- Яйца категория С0 – 2 штуки;
- Сливочное масло – 80 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
- Какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
- Кефир – 240 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Жидкий краситель красного цвета – 1 столовая ложка;
-
Для начинки:
-
-
- Сливочный сыр – 500 г;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахарная пудра – 200 г.
-
Приготовление торта “Красный бархат” с фото пошагово:
Тесто
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао-порошок, соду. Смесь необходимо просеять.
В чашу для сбивания положит мягкое сливочное масло, начните взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
Влейте растительное масло, добавьте ванильный экстракт.
Добавьте яйца по одному, взбейте миксером.
Влейте жидкий краситель, можно использовать гелиевый, но сухой не подойдет.
При взбивании периодически собирайте тесто со стенок сосуда. Затем введите 1/3 от общей массы кефира, промешайте коротко миксером, затем добавьте 1/3 сухой мучной смеси, пройдитесь миксером.
И так поочередно вводите кефир и муку. Когда будете добавлять последнюю порцию кефира, влейте в него уксус. Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпекания.
Как вариант можно использовать сразу три формы для выпечки, чтобы потом бисквит не разрезать. Для ровности форму с тестом слегка потрусите, чтобы поверхность выровнялась.
Выпекайте основу для торта при температуре 170°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Для крема
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Постепенно добавьте сливочный сыр не прекращая взбивания.
Крем готов.
Сборка
Бисквит разрежьте на три равные части, срежьте верхушку, из нее сделаете украшение в виде сердечек и крошку. Каждый корж намажьте кремом, обмажьте торт полностью кремом.
Бока украсьте кремом, наверх положите бисквитные сердечки. Оставьте на какое-то время для пропитки, после чего вкуснейший торт “Красный бархат” в домашних условиях, готов к употреблению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!