Меню

Лучшие торты 18.06.2019

Торт «Красный бархат» – американский рецепт

 

Торт «Красный бархат»

Красивый торт с бархатными коржами и нежным сливочно-сырным кремом никого не оставит равнодушным. Торт «Красный бархат» очень популярный десерт в Америке, стал довольно знаменитым во всем мире в последнее время.

Торт “Красный бархат” рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вам потребуется:

Для теста:

      • Мука 250 г + 50 г крахмала или замените на специальную муку для тортов (300 г)
      • Яйца категория С0  – 2 штуки;
      • Сливочное масло – 80 г;
      • Растительное масло – 30 г;
      • Сахарная пудра – 300 г;
      • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
      • Какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
      • Кефир – 240 мл;
      • Соль – 0,5 чайной ложки;
      • Сода – 1 чайная ложка;
      • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
      • Жидкий краситель красного цвета – 1 столовая ложка;

Для начинки:

      • Сливочный сыр – 500 г;
      • Сливочное масло – 250 г;
      • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление торта “Красный бархат” с фото пошагово:

Тесто

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао-порошок, соду.                                     Смесь необходимо просеять.

сыпучие продукты

В чашу для сбивания положит мягкое сливочное масло, начните взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.

масло и сахар

Влейте растительное масло, добавьте ванильный экстракт.

экстрат

Добавьте яйца по одному, взбейте миксером.

яйца

Влейте жидкий краситель, можно использовать гелиевый, но сухой не подойдет.

краска

При взбивании периодически собирайте тесто со стенок сосуда. Затем введите 1/3 от общей массы кефира, промешайте коротко миксером, затем добавьте 1/3 сухой мучной смеси, пройдитесь миксером.

тесто тесто

И так поочередно вводите кефир и муку. Когда будете добавлять последнюю порцию кефира, влейте в  него уксус. Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпекания.

кефир

Как вариант можно использовать сразу три формы для выпечки, чтобы потом бисквит не разрезать. Для ровности форму с тестом слегка потрусите, чтобы поверхность выровнялась.

тесто в форме

Выпекайте основу для торта при температуре 170°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.

бисквит

Для крема

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.  Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

масло

Постепенно добавьте сливочный сыр не прекращая взбивания.

сливочный сыр

Крем готов.

крем

Сборка

Бисквит разрежьте на три равные части, срежьте верхушку, из нее сделаете украшение в виде сердечек и крошку. Каждый корж намажьте кремом, обмажьте торт полностью кремом.

торт красный бархат с фото

Бока украсьте кремом, наверх положите бисквитные сердечки. Оставьте на какое-то время для пропитки, после чего вкуснейший торт “Красный бархат” в домашних условиях, готов к употреблению.

торт красный бархат с фото

 

Торт «Красный бархат»Торт «Красный бархат»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты