Торт из зефира
Для новогоднего стола всегда хочется придумать что-нибудь необычное, и чтобы это не заняло много времени. Торты к Новому году готовят, пожалуй, все хозяйки. Я предлагаю приготовить оригинальный торт на новый год – его не надо выпекать, достаточно подержать 2-3 часа в холодильнике.
Берём килограмм белого (или розового) зефира, делим его на половинки, а потом каждую половинку делим ещё на две части. Самые симпатичные верхушки зефира оставляем на верхний слой торта. Резать надо очень острым ножом и его надо постоянно опускать в горячую воду – так зефир не будет крошиться.
Теперь приготовим начинку.
При помощи старой верной мясорубки перемалываем 400 г. мармелада (у меня лимонные и апельсиновые дольки) и взятое из холодильника сливочное масло – 200 г. Всё тщательно перемешать. Можно добавить в крем цукатов, лимонного сока или цедры, но это по желанию. После перемалывания в мясорубке крем можно дополнительно взбить погружным блендером. Крем получился мягкий и очень ароматный.
Начнём собирать наш чудесный торт из зефира.
На плоскую тарелку укладываем первый слой зефира, а образовавшиеся пустоты между его пластинками можно заполнить мелкими кусочками. Накладываем слой крема.
Затем опять слой зефира, крема и кружочки 2-х бананов.
На следующий слой зефира после крема укладываем полукольца 2-х киви.
Остатки крема накладываем на верхний слой, не забывая хорошенько смазать края получившегося торта из зефира.
Теперь берём симпатичные верхушки, укладываем их по кругу торта и украшаем остатками зефира и разноцветными драже.
Торт из зефира надо выдержать в холодильнике 2-3 часа, а затем можно садиться пить чай и встречать Новый Год.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!